www написал
:rolleyes: Я не пОняла, без виз же у вас можно.
Поезжай, сама расскажешь. 4 дня можно всегда выделить.
Ну, у нас когда делаешь себе биометрический паспорт, то типо можно оставить старый. Потому что у кого-то там вклеены визы в разные америки, канады иже с ними. Их же не переклеешь в новый паспорт. Потому, когда делаешь, то просто говоришь, что хочешь себе оставить старый паспорт.
У меня там вклеен 5-летний шенген. Еще пару месяцев действителен. В принципе по старому паспорту лучше ехать, потому что в него штампы проставят. Чтобы место на новом паспорте не занимать на страничках 🙂
Просто очереди схлынули уже, так я себе на всякий случай сделала. Раз все делают 🙂 Там такие ужасы рассказывали, когда только безвиз ввели. Что чуть ли не ночевали там, очереди занимали. Не успевали печатать паспорта. А сейчас я уже пришла, никого нет. Наделались уже. Отправили в банк около 550 гривен заплатить. Пришла с квитанцией. Сняли отпечаток, записали данные. Дали даже адресок, где можно было в интернете отслеживать или готов. Через три недели паспорт был готов. Пришла, забрала.
Я думала, что там все отпечатки будут снимать. А там всего один палец. Можно еще за скорость доплатить 300 гривен. И вроде за 7 дней сделают. Я не знала, что это так легко. Мне же раньше по блату делали 🙂 Я не ходила сама. Мне казалось, что там какая-то жутко сложная процедура.
Мне еще хотели по другому написать имя. 🙂 Эта наша транслитерация. Хорошо, что заметила. Так тётя просто сказала, что нужно написать заявление на имя начальника, что, мол прошу оставить написание имени так, как уже было в старом паспорте. Кто будет делать - следите 😃