RUSH написал
Том, просто нужно уважать чужую точку зрения. Кому-то могут не нравится гей парады по ряду причин. Нельзя об этом говорить? подобные заявления угрожают геям? ладно, когда одни люди призывают к преследованию и расправами над другими людьми из-за сексуальной ориентации, такого быть не должно. Но почему вы нам затыкаете рты и не позволяете высказываться о том, что нам не нравится? я тоже против таких парадов, мне нельзя об этом говорить?
Потому что “стрелочка не поворачивается”. Угнетать меньшинства - нетолерантно, а меньшинствам угнетать других - это норма, так как они уязвимая группа и имеют право на защиту.
Тут нужен Денни по этому вопросу, который развернуто пояснит (привет Кириллу) за эту тему со своими любимыми англицизмами. 8o
Я вот тоже против гей-парадов, но не из-за того, что я против геев, а из-за того, что я против подобных парадов демонстрации своей личной жизни. Но мне скажут, что я все равно гомофоб. 8o
Ariane написалА вот культ детей, размножения и всего, что с этим связано, я не понимаю - это очень навязчиво, и это раздражает. Как и убежденность некоторых “передумаешь еще”. Так что агитируют тут больше детные/размноженцы. Не припомню ни одного ЧФ, который агитировал бы не рожать, зато агитирующих рожать - дофига и больше.
Лично я вообще никогда не понимал людей, которые учат других жизни (при условии, что поучаемый не является близким родственником/другом и т.п. поучающего). Так реально делает какое-то быдло, уж извините за грубость.
Вообще никого старше 18 лет нельзя поучать, у каждого своя мораль. Если мораль человека не совпадает с моей, то я либо не имею с этим человеком никаких дел, либо смиряюсь.
Мне никогда не придет в голову поучать девушку, которая устраивает оргии с 30-ью мужиками - это ее дело, но я на такой не женюсь.
Мне никогда не придет в голову поучать курильщика, что это вредно. Это под его ответственность, если он гробит себе так здоровье. Если это мой друг, то могу лишь дать совет (и то, если он попросит).
Лучше бы люди за собой больше следили. При желаний совершенно любого человека можно принизить и раскритиковать, идеальных нет.
Не, я могу, например, посмеяться над губами Сары из Ирландии, обсудить на форуме ее внешность по сути анонимно, но я бы никогда в реальной жизни ей не сказал, что “такие губы тебе не идут, фу, сдуй их”. :rolleyes:
Да, и не надо путать поучения именно с советами. Последнее вполне допустимо в адекватной форме, повторюсь.