насчёт районов
щас будет пост понятный одному мне :lol:
мы, когда приехали в Мытищи ещё до начала бума подмосковной застройки, наш район (застроенный в конце 60-х и 70-е) гордейше назывался “Новые Мытищи”. Старые Мытищи - то были кварталы где-то за станцией, а у нас, понимаешь ли, Новомытищинский (тогда ещё даж периодически через дефис, “Ново-Мытищинский”) проспект. в итоге даже квартальчики рядом с площадью (построенные где-то после войны, вроде) считались Новыми. а новейшими как бы были микрорайоны, которых было (известных народу) два - шестой и седьмой.
прошло время, в Мытищи пришла Бессмысленная и Беспощадная Застройка Всего. бескрайнее поле за Юбилейной застроили, Борисовка перестала быть известной одним краеведам речкой, в Перловке появился торговый центр (у людей, который десять лет назад говорили “поедем в город”, когда ехали в наши края!), микрорайонов стало дофига и больше. Старые Мытищи превратились вообще в миф, там осталось дай бог домов пять жилых, центр остался центром, а вот нашу часть теперь периодически понаехалы со всяких Борисовок-Троицких зовут старым городом :lol:
сравнить можно под спойлером
карта тех времён, слегка криво ориентированная
Нажмите чтобы развернуть
карта тех времён, слегка криво ориентированная
Нажмите чтобы скрыть
карта сейчас
Нажмите чтобы развернуть
карта сейчас
Нажмите чтобы скрыть
на старой карте Старые Мытищи - между Химволокном и Ярославским шоссе, на современной карте там половины улиц уже нет, а по факту я не очень уверен, что и нанесённые толком существуют :lol: то ж самое с выездом с Олимпийского на Ярославское шоссе - какие-то улицы там ещё есть, но по факту там сплошные склады… ну и развязка
на старой за Юбилейной - полюшко-поле, сейчас там огромные микрорайоны, Борисовка, вот это всё. и улица Мира на старой ещё обрывается на Юбилейной. да даже улицы Сукромки нет ещё - так, узенький переулок между Новомытищинским и Лётной.
в районе станции ещё нет Красного кита, Университетская спокойно идёт себе почти до самой станции, сейчас это скорее такой пешеходный проулок
ну и электричка до Пирогово, там, где станция Динамо. её, я правда, в момент постоянного проживания в Мытищах уже не застал 🙁