Тинга написал#teamandorra написалАлександровский
Старая часть значить… ]😃
а я Песочки O🙂
А у вас там большие районы? Мне всегда так странно, когда люди районами меряются. Как-то так всё серьезно звучит. Будто в городах разных живут. Как-то сразу расстояние чувствуется. А вы там по большим городам вот так в районы чужие ездите? Или только свой и центр? Ну или по делу. Вы там ориентируетесь, если приедете?
У вас там, наверное, с кучей пересадок надо ехать, чтобы из района в район попасть?
У нас тут районы условно только есть. У них и названий официальных то нет. Так, чисто для ориентиров при разговорах больше. Некоторые условно обозначают, как микрорайоны. Но на картах не пишут.
Есть “Радванка”. Старый район. Но там поселились наши ромы. Потому у него дурная слава.
“Шахта” - там тоже есть ромы, потому тоже слава не очень. Но их не так много. Уживаются местные. Там вроде шахта какая-то была, оттуда и название.
“Червеныця” - это там настроили под словацкой границей частный сектор. И так его обобщают. Есть там улица Червениця, наверное оттуда и пошло.
“Гагарина” - большая длинная улица.
“Горяны” - там у нас известная Горя́нська рото́нда
“Дравцы” и “Доманинцы” - по-моему это были села, которые к городу присоединили. Уже не помню.
“Галагов” - это где чешские дома в центре города.
“Боздош” - многоэтажки возле Боздошвского парка.
Ну и самый оригинальный “Новый район”. 🙂 Это когда настроили многоэтажек на отшибе и так все стали его именовать 🙂 “Я еду в новый район”.
Еще могут говорить “Район пьяного базара”.