Monster написал
С чего ты взяла? я турбофолк не слушаю на регулярной основе, просто знаю что там есть пару годных вещей 😃 поэтому считаю неуместным такие сравнения с жанром, который является воплощением всего худшего что есть в русской культуре 😃
А если б я был таки турбофолк-фаном, то у меня бы бомбануло конкретно :lol: просто на форуме уже нет той балкано-коалиции, которая бы бросилась на амбразуру. 😃
явление не только русское. явление пост-советское :lol:
насчёт бомбёжки ошибаешься. однажды мне прилетело за то, что грубовато высказалась о шансоне . Причём и от балканомафии, и от шведофанов. Точнее от части той, и той мафии, но части довольно активной на тот момент 😃
я же говорила о явлении, а не о схожести стилей. хотя… не все же поют на тюремную тематику, а дамы как обычно - сопли, слёзы и ритм быстрый и мелодика аля цыганиста и усё! вот тебе подобие турбофолка :lol:
тут ещё вопрос в том, что главные звёзды ЕВ с Балкан в обычной жизни поют нечто неопределённое схожее с пост-советским шансоном. И старик Йокся ,и прочие Новковичи. мне у них 90% репертуара ничем не отличимы от Шуфа или Стасика Михайлова
ЕВ песни - да, шедевры. Всё остальное очень плохо)) в основном.