Мару, а ты что-то знаешь о текстильных куклах Тильдах, и об их разновидностях - Большеножках? 😃
Тильда (англ. Tilda) — интерьерная текстильная кукла, созданная норвежским дизайнером Тоне Финнангер в 1999 году и получившая широкое распространение по всему миру. Самые узнаваемые признаки куклы Тильды это глаза в виде маленьких точек и румяные щечки на тряпичной фигурке куколки.
Тони Финангер, смастерившая первую тряпичную куклу из подручных материалов и лоскутков.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
на основе Тильды появилась так называемая Большеножка, которую придумала Татьяна Коннэ из России
Если Тильду шили из натуральных тканей, или из того, что есть в доме, то для Большеножки надо было покупать именно такую-то ткань, делать так, а не иначе.
К тому же Коннэ держит в секрете выкройки, а вот выкройку на Тильду можно найти оригинальную без проблем.
Короче, Снежки (так она их назвала) от Коннэ. Но теперь не только Снежки, но и другие персонажи. Стоимость от 20 тысяч росс. рублей и выше
Снежки-большеножки
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
К чему я :lol:
Был у меня советский Незнайка, а стала девочка.. Пеппи Длинныйчулок с мартышкой
Только я не понтуюсь! У меня всё из подручного материала. Я ничего специально не покупаю. Это мой принцип изготовления текстильных кукол.
Как в общем-то это и было задумано изначально
Превращение.. Извиняюсь за качество фото :8
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
туловище утилизировала
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
а мартышка бывший брелок :lol:
вот такая вторая жизнь советской игрушки 🙂