Отпишусь тоже и об угрозах в интернете от себя.
Есть такой замечательный сайт “ASKfm”, где любой может задать анонимный вопрос зарегистрированному пользователю. Разумеется, что у троллей тут целый полёт фантазии возникает. Так что если кто из вас хочет узнать о наличии у него тайных хейтеров, то регистрируйтесь на сайте и просите со страницы вк позадавать вам там вопросы.
По наивности своей я в 14 лет зарегистрировался на “Formspring” (который был до Аска) ради интереса. И мне какой-то хейтер начал писать гадости в стиле “да я тебя знаю, я тебя порежу возле школы и т.п.” Я просил его подойти в реале, он отписал, что легко. Но в итоге так никто не подошёл почему-то. 8o
Мерзкий сайт на самом деле. Мой одногруппник и хороший приятель рассказывал, что ему тоже на сайте какой-то урод гадости писал. Но он с помощью связей отца как-то сумел его сдеанонить через полицию. У одногруппника папа омоновец, ему легче в этом плане. 😃
Именно это одна из причин, по которой я тоже не отсвечиваю особо личную информацию в интернете. Даже сейчас на моей основной странице в вк не указана настоящая фамилия и нет ни одной фото, потому что мне неприятно, что кто-то из подобных уродов будет так меня прямо мониторить. Но, к сожалению, в наше время без активности в соцсетях никуда. Похоже, что скоро придётся поставить реальную фото на аву и немного поразвивать свой акк, ибо профессия почти обязывает (я ж юрист, а к таким интровертам и закрытым в инете сразу много подозрений возникает, что не очень здорово).
Преподом, кстати, быть опасно иногда, особенно опасно быть объективным преподом. Одному суровому преподу с нашего юрфака вон ноги ломали на улице… Но он строгим быть не перестал.
Заведующему кафедры гражданского права тоже вроде как по слухам порезали лицо отчисленные, поэтому у него своеообразная форма носа.
Да даже моему научнику по диплому и диссеру машину взрывали в 90-ые (но это вроде как связано не с его преподавательской деятельностью, а непосредственно с юридической).
Короче, много неадекватов есть. Надо об этом помнить.