Chevalier написалtambién написалтебя тож просклонять? или лучше проспрягать? :rolleyes:
Ой, сейчас расскажу историю… ]😃
В общем, изучали мы с 7-м классом настоящее время глагола, ну и соответственно учились спрягать эти самые глаголы. Конечно, как и в русском, у нас тоже есть два спряжения с очень похожей системой окончаний. Предложил я Максиму, ученику, с которым занимаюсь дополнительно, проспрягать глагол, форма 3-го лица множественного числа которого вызывает трудности. Мальчик написал 6 форм абсолютно рандомно, причём ни одна не была на своём месте. Я ужаснулся, но пережил это спокойно, ибо всё равно придётся наверстать. Но пожелал всем остальным на следующем уроке не повторять этот “подвиг”.
Но оказалось, что меня ждёт нечто вообще невообразимое. На очередном уроке перед изучением будущего времени “в бой” пошёл ещё один Максим. Инфинитив глагола для спряжения я написал на доске. Пока он работал, мы с классом тем временем повторили теорию. Когда я оглянулся, то увидел, что ученик умудрился “проспрягать” (В ЛИЦАХ!!!) слово “дієслово” (то бишь “глагол”). Дно было пробито с таким размахом, что на родительском собрании этого класса я не совладал с эмоциями, но по виду мамаш понял, что они… не поняли. ]😃