У нас тут все прикалываются с наших “зубожилых” два дня. Даже до СМИ дошло 🙂
“Свидетели оливье”: в сети высмеяли предновогодние “пробки” у касс магазинов (фото)
https://www.unian.net/society/10396104-svideteli-olive-v-seti-vysmeyali-prednovogodnie-probki-u-kass-magazinov-foto.html
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Накануне новогодних праздников в супермаркетах по всей стране образуются огромные очереди. Украинцы скупают продукты к праздничному столу и акционную электронику.
Пользователи Facebook публикуют на своих страницах фото масштабных очередей перед новогодними праздниками, в шутку называя этот ажиотаж хрониками “зубожіння”.
Во многих супермаркетах просто не хватает тележек, а очереди образуются уже перед магазинами, потому что для авто не хватает мест на парковках. “Пробки присутствуют не только на дорогах Киева, но и в супермаркетах…)”, — написали в подписи к снимку, на котором видно огромное количество покупателей в супермаркете “Ашан”.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Вообщем-то меня не сильно удивишь тем, что нашему народу ничем и никогда не угодишь. И дороги у нас гавно, и ремонтируют их не те и не там, и тарифы заоблачные, но при этом в мороз окна открытые - ибо жарит, и продукты стоят как самолет, но банку икры хорошего качества «днём с огнём». Все вокруг богатые, а я вот сижу дома и последний сухарь доедаю…И всю дорогу виноват барин, царь, президент…
Сегодня лицезрела апофеоз «зубожіння» в винницком Метро. Подъезд к нему полностью заблокирован машинами, чтоб припарковаться надо сделать три круга. На входе небольшая толпа с радостными криками встречает каждого выезжающего с тележкой и готовы все его товары донести до машины в руках в обмен на эту самую тележку. Самые большие очереди, нет не за хлебом, и даже не за мясом по акционной цене - очередь с хвостом в отделе элитного алкоголя, сыров, морепродуктов и экзотических фруктов. Возле сыров услышала эпическое « Черт… бри нет… придется ехать ночью, когда народу не будет». Тележки доверху набиты тоже совсем не дешевым товаром , не макаронами и не гречкой, а ананасами, авокадо, банками с икрой, красной рыбкой, хорошим бухлишком типа Finlandia и Metaxa - по акционной цене, кстати. Кассы как цензура в матерном сериале каждые две секунды издают «пиииии», пропуская через себя тонны новогоднего харча…
За последние 5-7 лет я такого «массового обнищания» еще не видела. Конечно, сейчас появятся комменты о бедных стариках и других социально незащищенных группах. Не без этого. НО тот самый пресловутый «средний класс» существенно увеличился в размерах, и это показатель уровня жизни. Для меня все очевидно, а вы думайте - нужны ли стране крутые перемены или нужно просто начать с себя и перестать искать виноватых.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Там еще где-то встречала сегодня аналогичную фотку из Германии со словами, что “немцы заполонили супермаркеты и скупают еду с таким видом, будто это последняя еда, которая будет продаваться и её больше никогда не будет” 🙂
У нас тут всегда на всякие пасхи, новые годы народ как ненормальный бегает и скупается. Традиции, так сказать ]😃
У нас тут еще поговорка есть:
"Нет денег.
Совсем нет денег.
Иду менять доллары" 🙂
Кстати, по Новым линиям и Эпицентрам реально зубожилые бегали и раскупали технику. У них там акции всякие были. Я тоже поприкупила. По акции на 250 грн дешевле, чем так. Причем проверила по интернету. Оно реально дороже так стоит. Бо у нас ходят легенды много лет, что на всякие черные пятницы продавцы дурят и скидок на самом деле нет. И они рисуют “старый ценник” завышенным 🙂