Сегодня в социальных сетях были опубликованы переводы трансляций KAN и приведены некоторые цитаты израильских комментаторов конкурса.
“Олли Александер – интеллектуал, который подписывает петиции против Израиля и обвиняет нас в геноциде. Он отказался давать интервью нашей делегации. Если это не антисемитизм, то я не знаю, что из себя представляет антисемитизм на самом деле”. После выступлении Олли: “Надо признать, что есть сторонники ХАМАС, которые умеют петь”.
О выступлении Украины: “Их война больше не увлекает мир, поэтому им теперь приходится отправлять хорошие песни”.
После выступления Нидерландов в полуфинале: “Йост Кляйн, так жалко, что ты ненавидишь Израиль. Почему, почему, почему. Я так люблю тебя, почему ты не любишь нас?”.
В открытке Немо: “Они подписывали петицию против Израиля. Ну, это просто для ваших сведений, решайте сами, что делать с этой информацией. Тьфу, враг Израиля”. Также врагами Израиля были названы Gåte, когда они вышли в финал конкурса.
Во время выхода Марины Сати на параде флагов: “Гречанка, которая заснула на пресс-конференции, когда говорила Эден. Не специально, конечно же. Ну, мы намекаем, за кого вам не стоит голосовать. Прямо подряд идут люди, которые нас не любят, сначала Бэмби, теперь Марина”.
О выходе Немо с флагом небинарных персон: “Что это за флаг? Это флаг небинарных? Ну, он или она, будем обращаться как она просит. Она не любит нас, да”.
После выступления Bambie Thug: “Как тебе кажется, какие стереотипы предпочитают ирландцы? То, что они сексуально флюидные сатанисты или, как в старые добрые времена, что они просто жестокие пьяницы? Кстати, она [комментаторы обращаются к Bambie как она] отравилась здесь морской едой”.
В открытке Немо: “Как плохо, что не участвует Селин Дион. Настоящий друг Израиля, не то, что Немо”.