Сюда я ещё не писал, кажется
В целом конкурс такой, что впервые я рад, что он закончился — сезон абсолютно проклят, а дни перед финалом вообще вызвали какое-то эмоциональное опустошение. Надеюсь, что это Евро останется самым грязным в истории, и такой плотности скандалов мы больше не увидим.
По победителю — ну, нехай буде, мне не нравятся ни песня, ни то, как Немо держатся на сцене, ни тот факт, что данное может открыть ящик Пандоры и закрепить очередную волну шведских покупок… Но в целом отторжения нет.
Хорватию, конечно, я бы предпочёл для разнообразия, хотя песня ещё меньше Немо нравится, но было б любопытно увидеть реванш зрительского голосования (да, я это сказал) и Евро в новой стране.
Украина показала всем, насколько надуманное “проклятие второго номера”, если у вас есть песня и пул людей, готовых за неё голосовать, позиция вообще значение не имеет.
Мои фавориты чего-то практически все были ужасны на сцене: эстонцы чуть разошлись к финалу, но в целом то было намного хуже Лауля; Мариночка тоже, это было не так плохо, как в полуфинале, но всё равно очень messy; наконец, Готе прямо разочаровали, это было ни о чём, и Гуннхильд надо вот именно в финале начать не попадать в каждую ноту — к сожалению, последнее место выглядит объяснимым.
На этом фоне, конечно, выделяется Лоланда, мать и профессионал 8.( То, как Порту второй раз за три года в топ-10 — очень радостно видеть, как они получают acclaim, которого всегда заслуживали.
Ещё очень рад за Ирландию, она будто всю свою злость вложила в выступление, и это было умопомрачительно. Надеюсь, страна продолжит эксперименты и отправит наконец песню на гэльском
По Израилю — мне достаточно того, что они не выиграли в целом и не выиграли телевоут O🙂 Дальнейшее не буду высказывать, кроме того, что они знали, куда идут и какую реакцию получат.
Ну и, наконец, дисквал Йооста был неправильным решением — судя по тому, что мы знаем, никакого серьёзного криминала там не было, да и вообще дисквал перед финалом это чрезмерно. Надеюсь, AVROTROS хватит audacity послать его в следующем году и показать средний палец ЕВС — тем более, имхо, парень заслуживает, как по мне то самый харизматичный участник года.
Ну и, ещё раз, хорошо, что это всё кончилось, и кончилось относительно неплохо — скучать по данному fever dream не буду