Ну что сказать… Сезон в целом ужасный по песням, по общему настрою. Эти скандалы бесконечные, какая-то общая неадекватность публики - отсутствие праздничного настроения на конкурсе - все это впервые на моей памяти. Однозначно худшее Евро за всю историю по моему мнению.
Тем не менее хотел бы отметить, что организация финала в целом мне понравилась. За что люблю шведские Евро - за выверенность, хороший музкально-ностальгичный вайб в интервалах, хороший юмор. Очень рад бы видеть Альказар, и то, как и стебали, тоже было клево. Сара в роли Линды как всегда прекрасна. Петра тоже как всегда королева, очень весело было ее видеть и слышать.
По песням, повторюсь, херомантия та еще. Италия слилась полумертвым номером. Великобритания просто мерзотна, ноль баллов заслужил за ужасный номер, но песня лучшая все равно. Франция - песня ок, но выступление не очень все же.
Что Швейцария, что Хорватия - мимо меня абсолютно. Но из двух зол я был за Хорватию. Все же энергетически зал был лучше на нем. Да и в принципе Евро в восточной стране мне как-то было бы интереснее, надоели что-то западноевропейские евро.
Швейцария, на мой вкус, как я уже много раз говорил - музыкальная какофония и просто набор вокальных упражнений. Без души. Сам певец страшный и антихаризматичный (на мой взгляд).
И, конечно, мерзко, что в очередной раз мнение жюри становится превалирующим над мнением миллионов зрителей.
Посмотрим, что будет на будущий год.