- Навеяно вчерашней репетиционной драмой… не думаете ли вы, что делегации/певцы переоценивают силу репетиционного видео?
Это не первый раз, когда у нас происходят подобные инциденты, в прошлом у нас были певцы, жалующиеся на то, что была показана репетиция с плохим звуком и т. д.
Я понимаю, что никто не хочет публиковать видео, в котором его голос демонстрируется неправильно, но возможно ли, что они переоценивают его силу? Подавляющему большинству публики все равно и они не смотрят репетиции, неважно, хорошо они пели или нет, или плохой звук.
- Не думаю, что делегациям важно, я думаю, фанаты переоценивают
- Вы правы, что фанаты так и делают, но это не фанаты хотели убрать видео? Я думаю, что из-за того, что фанаты слишком остро реагируют на них, делегации (которые часто находятся в том же пузыре, что и фанаты) думают, что это тоже имеет значение.
Если я правильно помню, команда Тамты сделала заявление (!) и о звуке репетиционного видео, как будто это было что-то важное. В то же время я подумал: «Хорошо, вместо того, чтобы публиковать заявления и делать из этого грандиозную вещь, просто потренируйтесь, чтобы стать лучше в конкурсе, где это важно?»
- Да, я думаю, это так - каждый маленький клип анализируется, критикуется и хвалится относительно небольшим, но громким хором онлайн-фанатов, поэтому они думают, что это важно. И по иронии судьбы, это почти «подтверждено» как значимое, как они сделали это в этом году с «официальным» клипом, в отличие от дерьмовых телефонных видео из задней части зала в другие годы. Все ожидают, что это будет лучшая часть репетиции и т. д.
- Я не уверен. Уже несколько лет видео с репетиций подхватывают голландские СМИ и показывают по телевидению. Репетиционные видео, очевидно, никак не повлияют на результат, но могут повлиять на «национальные настроения», если вы понимаете, о чем я.
- Но неужели не-фанаты уделяют столько внимания этим клипам, даже если они идут по ТВ? Или обсуждение их в СМИ создает определенное настроение - как и вся “фальшивая” история с конкурсантами этого года?
- Если бы я был греком и 2 минуты 30 секунд, которые не выбрала делегация, были бы лучше, чем те 30 секунд, которые они выбрали…
… Я бы спросил, почему они выбрали его, да. (Если только им не нужно было указывать, какие 30 секунд использовать до репетиций, как в случае с фрагментами, которые они используют в качестве напоминаний о голосовании по ночам.)
А в остальном согласен - эти клипы смотрят в основном только фанаты. Если национальные вещатели подхватят их и превратят в новости, то, я думаю, это может быть проблематично, если они будут использоваться для подрыва акта, но я полагаю, что аргумент в том, что это соревнование, и вы рискуете.
Более серьезное беспокойство вызывает то, что EBU слишком остро отреагирует на отклики на эти видео и полностью закроет все репетиции, если посчитает, что негативная реакция некоторых из них является плохой рекламой конкурса.