Тинга, В том то и дело, что не имеют права. Жизнь роялов не принадлежит им, она принадлежит народу 🙂 Зря ты Корону не смотрела. Там очень доходчиво показана эта изнанка монархии и что она значит для всех. Вся эта кухня.
Кто такие эти роялы? Это люди, родившиеся с золотой соской во рту. С появления на свет они живут в богатстве, в дорогих замках, со слугами. которые им сопли вытирают и режут на кусочки еду. Вся эта шикарная жизнь оплачивается из налогов граждан Великобритании. Роялы ходят с короной на башке, все им кланяются. Хотя они ничем этого не заслужили и не заработали. Английский работяга пашет за минимальную зарплату, отчисляет налоги, чтобы они жировали. За это их единственная обязанность - ходить на разные благотворительные мероприятия, жать руки людям, делать участливое лицо. И вести себя подобающе. Пиарить саму монархию.
У них есть выход. Не хочешь это делать? Отрекись от всего, ставай простолюдином и иди на завод, работай и содержи себя. Только они ж этого не хотят 🙂 Я уважаю Эдуарда за то, что он ради любви отрекся от короны. За то, что хватило смелости уйти, раз корона и обязанности не разрешали жить, как хочет.
Зато потом имели зеркальную ситуацию с сестрой королевы. Которой не разрешали выходить замуж по любви. У неё был выбор - отречься от богатой привилегированной жизни и пойти замуж за любимого. Или оставить как есть. Она страдала, фыркала, закатывала истерики и выбрала… богатую жизнь принцессы.
То же самое и Гарри. К нему еще претензии от британцев в том, что он не захотел “уйти уйти”. Вот ушел и сам по себе, обычный гражданин. Они же себе хотели сохранить все свои статусы и привилегии, но чтобы их не заставляли больше лазить по всяким мероприятиям в качестве королевских представителей. И они себе оставили статусы этих Герцога и Герцогини, какой-то дом. Его по прежнему буду величать Принц Гарри, я так понимаю. Единственное, что у них забрали - титулы Их Королевское Высочество.
Уходя надо уходить. Надо было отказаться от всего и стать Гарри и Меган Виндзорами. Тогда бы по другому это воспринималось британским обществом.