Сиа идет на войну с аутичным сообществом из-за своего нового фильма «Музыка»
В сети разгорелась война между певицей и автором песен Сией и сообществом аутистов из-за ее грядущего фильма «Музыка».
Споры вызвала премьера трейлера к фильму, в котором изображена молодая женщина с аутизмом, которую играет танцовщица и актриса Мэдди Зиглер. Толпа в Твиттере сочла это изображение «оскорбительным» и «неточным», переросшее в оскорбительный матч и призывы различных организаций не смотреть видео или фильм.
В итоге Сиа написала в Твиттере, что она «так сбита с толку» из-за негатива по отношению к фильму, который она написала и сняла. Ранее она иначе относилась к анонсу выхода трейлера.
“Новости, которых вы так долго ждали!” Сиа написала в твиттере в четверг утром. Она рекламировала работу Кейт Хадсон, Лесли Одома-младшего и ее давнего соавтора Зиглера в фильме. Участие Зиглер стало искрой, поскольку зрители расстроились, узнав, что Зиглер изображает ребенка с особыми потребностями.
«Могу я спросить, почему вы не выбрали на эту роль актера-инвалида?» - спросила ирландская актриса Бронаг Во. «Довольно оскорбительно то, как вы решили изобразить этого персонажа. Люди с ограниченными возможностями не поломаны и не нуждаются в ремонте ».
Сиа ответила, что она пыталась «с любовью представлять сообщество». Это вызвало отклик в Твиттере, и многие стали спрашивать, почему актер-инвалид не смог сыграть эту роль. Сиа сопротивлялась, сказав в какой-то момент: «Ага. Я провела три года, блин, на исследования, думаю, поэтому я так расстроена».
Сиа утверждает, что наняла много «детей с особыми способностями» для работы над фильмом, в том числе девушку в спектре аутизма, прежде чем выбрать Зиглер.
«Она находила это неприятным и вызывающим стресс», - сказала Сиа о девушке с аутизмом.
Когда один твитер сказал, что она и ряд других аутичных актеров были бы на эту роль, Сиа ответила: «Может, вы просто плохой актер».
В конечном итоге фильм, похоже, вызвал гнев в самом сообществе, которому он пытался понравиться. Национальное общество аутистов Великобритании заявило: «Сиа ошиблась в этом».
Американская ассоциация людей с ограниченными возможностями (AAPD) также ответила: «Не смотрите видео Sia».
В конце концов, Сиа выступила в защиту своих действий и призвала пересмотреть готовый продукт.
«Черт возьми, почему бы тебе не посмотреть мой фильм, прежде чем ты его рассудить?» она написала в Твиттере. “ЯРОСТЬ”.