Ты так пишешь, будто до колониальства там были развитые и продвинутые государства, а тут пришли европейцы и сделали их прислугой 🙂 И тут мы возвращаемся к нашему главному вопросу - почему европейцы так стремительно развились, а другие континенты нет :rolleyes:
Мы в экс-ссср странах развалились без старого управления и оказались не готовы к реальной современной капиталистической жизни. Мы ничего про неё не знали, потому что нас наши “колонисты” подавляли. 10 лет нам (всем экс-ссср странам) потребовалось, чтобы научиться жить и работать, как другой мир. У нулевым уже оклемались и начался подъем. Мы не такие богатые как самые продвинутые страны, но не на уровне стран Африки. Потому что мы хотели развиваться и учиться. Страны Африки получили независимость 50-60 лет назад. И всё это время только регресс и никаких попыток научиться и развиваться ¯_(ツ)_/¯
Проблема не в отсутствии учения, а а в отсутствии желания учиться. И вместо того, чтобы пытаться их подтянуть на общий уровень развития, все эти сумасшедшие им без конца навевают комплекс жертвы и говорят, что живут они плохо не потому, что не хотят учиться и развиваться, а потому что плохие умные их подавляют. И они в это верят.
Грубо говоря - есть умные люди, двигающие прогресс вперед и посылающие людей в космос, и есть люди, которые не хотят учиться, чтобы самим лучше жить. И есть сумасшедшая часть людей, которая хочет, чтобы умные опустились на уровень ленивых и глупых, чтоб не осорблять их своим умом и успехом. Это идиотизм и путь в распад западной цивилизации. Вместо того, чтобы сказать: “Давайте вы будете учиться, мы вам поможем”, они говорят: “Вы никогда не научитесь, давайте умные будут работать и отдавать вам свои деньги, а вы ходите по улицам, грабьте, лезьте в умные страны. Как-то там научитесь”. И поскольку глупых никто не учит , как жить среди умных и культурных, то они начинают там жить, как жили у себя дома. То есть в сраче. Они компактно селятся в чистых районах и быстро превращают их в мусорки. И так далее.
Вот я согласна, что мы тут в экс-ссср странах не такие умные, как центр. и зап. европейцы. Я же вижу, как наши люди себя ведут, как свинячат, как хотят халявы, чтобы им кто-то всё преподнес. Но я не считаю себя жертвой, что меня притесняли западные европейцы и что они мне что-то должны. Я не считаю, что они должны опуститься на наш уровень и стать гадить у себя в городах, парковаться на газонах, не убирать улицы. Я считаю, что наши должны подняться на их уровень.
Римляне не могли бегать по лесам, так как много соседей которые любили повоевать основательно.
Ну, как бы в Африке и Америках тоже были постоянные набеги и войнушки между собой. Эти войнушки были везде и всегда, потому что так устроены людишки. Это не оправдание, извини. Проблема в том, что люди пытаются найти оправдание тому, что одни люди развились, а другие нет. Мало того, развившихся стыдят за то, что они умные 🙂 Это вообще клиника. Вместо того, чтобы принять этот как факт. И пытаться других подтянуть на общий уровень. Вместо этого умных хотят опустить на уровень глупых, чтобы не оскорблять чувства глупых…
По такому принципу живут сумасшедшие. И эта логика ведет к погибели западной цивилизации, как погибла когда-то Римская империя. В итоге страны третьего мира заселят страны первого мира, станут большинством и… все они опустятся до третьего уровня, потому что некому будет создавать, работать, убирать. А правильный подход не заселять к себе глупых, а пытаться им помочь стать умными и самим развивать свои страны. Если они сами не в состоянии, то помогать, мозгами, людьми, чиновниками. Это давно надо было делать. Но проблема в том, что они не хотят развиваться и работать. Легче жить на подачки умных и просить у них еды, денег и лезть к ним в страны на всё готовенькое.