synthoscope написалОй да ладно, вы бы ещё начали возмущаться, почему Кир, Дарий и Ксеркс, а не Куруш, Дарайяхуш и Хшайярша :lol:
Ну, такэ. Если бы мне с детства говорили “Маркус Антониус”, то я бы и привыкла так его называть. А то распоясались - Марк Антоний, Марк Энтони…
Кстати, еще ж и Георг на самом деле Джордж. Всё же реально интересно чем мотивировались “адаптаторы”. Чем им было плохо Джордж, Генри, Луи, Чарльз.
Кстати, принц Уильям, в наше то просвещенное время, всё равно назвал своего наследника Джорджем. Когда станет королем, то будет очередным Георгом с циферкой. Я б на его месте отбросила Джорджа и взяла одно из свои вторых имен. Был бы Король Александр или на худой конец Король Луи. В Англии были уже Луи? Вроде то во Франции в основном.
Кстати, заметили, что имя Ричард как-то вышло из моды после Ричарда Третьего? Из-за того, что он считался плохим и монстром? 🙂 Что-то я за 500 лет больше не вижу в Англии Ричарда 4, 5. Даже какого-то Принца Ричарда так и не вспомню.
Елизавета вторая тоже не сильно заморачивалась именами своих детей - заезженные Чарльз (Карл), очередной Эдвард. Ну и Анна и Эндрю.