Shy написал
Ну, я вижу по её отношению к своим детям. По поступкам. Там еще она устроила какой-то дикий траур на десятилетия после смерти мужа. И на детей это всё вешала. Даже свадьбу им нормально проводить не давала. Великий траур же, негоже. При этом когда её родные дочери ей писали, как им тяжело, что их дети умерли в младенчестве, то она отмахивалась как от назойливых мух. Мол, ну и что. Ничего такого. Переживете. Её траур по мужу важнее, мол…
А при чем здесь сама королева и живопись, искусство, Диккенс? Это она лично что ли вместо всех писала, сочиняла? 🙂 Это просто так называют “викторианская эпоха”, потому что она сидела на троне, когда эти события происходили. Ну, я так понимаю. И она так долго там сидела, что люди жизни без неё не знали. Но приписывать ей успехи той эпохи это все равно что наши потомки будут говорить на годы с 1950-х до 2020-х - “Елизаветинская эпоха” и приписывать ей появление смартфонов, компьюеров, полеты в космос, британские фильмы, актеры только потому, что это случилось, пока она была на троне 🙂
И говорить “Ну, в Елизаветинскую эпоху же появились Элтон Джон, Адель, Биттлс…”.
Еще у них “эдвардианкася эпоха” только потому, что события происходили, пока Эдуард сидел на троне 9 лет. На даже после его смерти до первой мировой войны еще включают годы в “эдвардианскую эпоху”.
а к чему тут её отношение к детям? 😃 это только её дело. и траур по мужу тоже)
ты утрируешь просто. сидит себе баба, а ей все поклоняются, и сейчас вон культ.
ты не понимаешь, что эпоха правления, устои, и даже международные события - это всё в совокупности влияет на искусство, архитектуру, музыку, моду.
не сама Виктория писала, но и без неё литература была бы иной. неужели так трудно понять? ты написала о культе Виктории, а я тебе ответила, что скорее есть культ Викторианской эпохи, и не только в Англии.
раньше так и было в какой-то монарший период случались реформы и движение вперёд. развитие общества. и всегда это будет носить имя правителя в тот момент. и не только монарших.
эээ, а при чём тут компы и полёты в космос :lol:
полёты в космос - это хрущёвская оттепель . началось с первого спутника земли. что-то ты неудачно решила мой пост оспаривать :lol:
кстати, многих замечательных фильмов могло и не быть без оттепели. вот тебе пример. но это уже твоё любимое СССР :lol:
пока нет понятия елизаветинская эпоха. что-то мне подсказывает, что и не будет… или будет, но не скоро. и да, скорее там вспоминают времена Тэтчер, чем что-то связанное с монархией в 20 веке, например Железная леди - вот где история, и упоминания в культуре.
Мне даже кажется, что культ Дианы есть, а вот культа бабы Лизы нет))
а вот Эдвардианская эпоха (или ещё проще называют - эпоха Титаника) тут уже совсем другое дело. Есть критики (из-за потери колоний) а есть романтическое восприятие.
про саму эпоху, моду тех лет я делала множество постов. я воспринимаю эту эпоху в более светлых тонах.