Monster написал
На прошлой странице Ирен все верно написала, Грета всего лишь транслирует вещи, которые для ее родной Швеции уже давно норма. Конечно в нее вкладывают кучу средств на пиар и искуственно форсируют, а иначе как? иначе ж до людей не дойдет ничего, пока ему насильно ту Грету в глотку не засунут оно и не зашевелит извилиной о засраности среды в которой находится. :lol: Конечно наиболее громко противятся всякие ультраправые и радикалы, но у них бомбит не только на Грету, но и на любой экоактивизм в принципе, 😃
В том то и дело, что до европейских стран и разных канад давно дошло и они борются. В своих странах. И давно заставили свои поля ветряками, солнечными панелями, перерабатывают мусор, запрещают кульки. Она и те кто за ней стоят - не по адресу обращаются. Им нужно обращаться к тем странам, которые загрязняют планету. Таким как Китай, в первую очередь. Но от неё ни словечка в его сторону. И ни словечка про перенаселение и что нужен контроль за рождаемостью.
Нет, Китай сейчас не пойдет закрывать свои заводы потому что Гретта постучала тапком по трибуне в ООН или 300 миллениалов и зенов пошли и поблокировали улице где-то в Лондоне. Китаю на это начнахать.
Это все равно как будет здание, где хозяева драят всё до чистоты. А в соседнем будет грязь и мусор. И придет условна Гретта и начнет выписывать крендюлей за грязь жителям дома-чистюли. Они ей скажут: “Так у нас чисто, каждый день драим. Иди вон там скажи соседям, чтобы прибрались”. А она скажет: “Нет, я вам буду говорить, что у них грязно” 🙂
Зря вот ты не видишь их лицемерность, всей этой тусовки. Ты как я пару лет назад 🙂 Теперь они меня только раздражают. Потому что всё фальшиво и наиграно. И повсюду лицемерие. И у людей ним на голове.
Европа давно борется с загрязнением климата. Но тут вылезла эта Гретта, нчала бегать и орать и присваивать себе их труды. Когда вот люди реально верят, что она поднимает важный вопрос и благодаря ей что-то стало решаться. С таким же успехом я могу бегать по улице и орать, что “климат-катастрофа-всем капут-нада что-то делать”. А потом заявить, что благодаря моим крикам что-то стало меняться 🙂 И мои соседи скажут: “Ну да, она так бегала и кричала, подняла вопрос и вот что-то стало решаться”….