Смотрела старый фильм “The Last Man on Earth” (Последний человек на Земле). Типо снят по тому же роману, что и “Я Легенда”. Зомбокалипсис короче, первые шаги.
Ну и там опять одна из этих знаменитых сцен старых фильмов, когда “мужчина ловит истеричную женщину и пытается втрясти в неё здравый смысл” 😃 Это было больно смотреть. Хоспаде, зачем они это делали в фильмах? Это так дико и тупо смотрится сейчас. Причем я не думаю, что так происходило в реальной жизни. Это всё они в фильмах так переигрывали. Причем в старых фильмах реально актеры жутко переигрывают сцены. ЧАсто это выглядит просто смешно.
Но вот это “трясение женщины” за гранью здравого смысла. Вот с меня смеялись, что люблю сладеньких блондинов 90-х, а вот раньше мужчины бруталы были. Вот раньше “мужской кино-идеал” - общается в женщиной, если женщина что-то хочет делать самостоятельно и не согдасна с действиями мужчины, то значит она истеричка. И мужчине надо её схватить под локти и начать сильно трясти. Так, чтобы всё тело тряслось в консульсиях. Тогда она успокоится и начнет себя “подобающе” вести и согласится с доводами мужчины 😃
Вот он её сначала ловит, когда она убегает и трясет. На 1:02:22. Потом еще раз на 1:10:43. Легенда гласит, что “если женщину сильно трясти, то она поумнеет и примет логику и правду мужчины”. 🙂 Чем сильнее, тем лучше будет для её же блага… И это в стольких старых фильмах встречается. На это просто больно смотреть в 2020 году.
И да, по привычке мужчина-глав-персонаж - страшный и старый. Сейчас бы такого не взяли на такую глав роль. В ребуте его играл молодой и красивый Уилл Смит 🙂 Хотя заметьте, что партнерша и две главные женские персонажи - сплошные молодые красавицы с идеальными прическами и телом. Вьются вокруг старого страшного дядьки. Нет бы подобрать ему старую страшную тетку….
Актеру было 53 года. Его экранной жене 28 лет. Второму женскому персонажу - тоже 28.