✔ - в плеер . в плеере
✔ - с потенциалом на баллы
✗ - не заинтересовало
✗ - плохо
INGEBORGA DAPKŪNAITĖ [LITHUANIA]

7 ✔ Leon Somov & Jazzu – Gana - Звучание очень живое и с развитием, нравится его интрументальная насыщенность, да и язык литовский очень красивый, по крайней мере в таких песнях. Настолько сочно и мощно, что тут вышка.
5 ✔ Alina Orlova – Švinta - В коллекции много ее творений, в том числе и это. Поглощает. И да, давно не имел дело с качественным местным продуктом. Видно, что сделано от души, а не по шаблону.
1 ✔ Mario & Vidis – Suspend the Feeling (feat. Giedre) - Если от двух предыдущих ничего кроме шедевров и не ждал, то тут приятный сюприз - качесивенный элекстропоп с налетом хаус-музыки. Немного перегружено повторениями, но такое я не могу не взять себе.
2 ✔ mmpsuf – The Sailors - Музыкально тут уже больше в жесткий эмбиент. С вокальной партией это грязное звучание производит невероятное впечатление. У куратора определенно зашкаливает чувство прекрасного.
3 ✔ Driezhas – Numina Vagantia - Что вы со мной творите - тут уже мой любимый эмбиент чистой воды - такое действительно с удовольствием слушается на берегу водоема, особенно озера. :lol: Минимализм, который обволакивает, погружает, пленит. Волшебство. В этом отборе все перфектно ровно - но такое скорее для медитации и внутреннего диалога, чем для баллов и полуфиналов.
4 ✔ Aistė Smilgevičiūtė & SKYLĖ – Man Toli Iki Tavęs (Donis remix) - Мои родненькие, как Аисте, как и Донис. Причем в оформлении чувствуется почерк второго - вся загадочность и монументальность всего трека. Очень сильно.
AGNES OBEL [DENMARK]

2 ✗ Martin Jensen & Olivia Holt – 16 Steps - Какая-то бесформенная танцулькопердулька, не заходит.
4 ✗ Volbeat – The Devil’s Bleeding Crown - Рочок обыкновенный, не за что зацепиться, на полраза только. Но все же это лучшее в отборе, увы.
1 ✗ Rasmus Seebach – Andeby - Так, речетативы на датском - это особая статья. Потом это заканчивается долгой сахарной комой.
JULI JAKAB [HUNGARY]

3 ✔ Caramel – Alternatív - Когда-то такого много перелопатил. Симпатично даже местами, в этом треке по крайней мере что-то милое есть. Может, голос, может, проигрыши. Нормально, пускай живет.
5 ✔ Follow The Flow – Anyám Mondta - Последнее время куда спокойнее отношусть к речетативам. Тут все же музсопровожение приятное, и венгерский отлично вписался.
4 ✔ Jetlag – Szállj Velem - В духе предыдущих - легко и приятно, всякие штуки в аранже тоже ничего, но проигрыши недотягивают.
1 ✗ Horváth Tamás – Ebből nem kérek többé - А эта совсем не зашла. Слишком просто и поверхностно.
2 ✗ Horus x Marcus – Délibáb - Наверное, просто устаешь от нескольких треков такого стиля подряд. Вроде похоже на второй, но уже совсем не идет, и даже этнические элементы тут не спасают.
7 ✔ Nagy Ricsi – Kit Érdekel - Самый гармоничный трек в плане аранжа и общего настроение - переходы не топорные, слушается на одном дыхании, отдохнул после всего однотипного (пусть и ненапряжного).