Отбор №8: AGNES OBEL [DENMARK]
Рубрика “Их знали НЕ только в лицо”
Само собой, я вынужден акцентировать внимание на приснопамятном коллективе Volbeat, который вызвал бурю в стакане водички на первом Лёгком Альтере. Ну, и вне всяких сомнений, Rasmus Seebach мелькал в разных форумских забавах, так что его имя слишком известное, чтобы его… не упомянуть.

Martin Jensen & Olivia Holt – 16 Steps
Итак, чтобы оценить первую ячейку датской «триады», надо пройти 16 шагов. Но куда? А вдруг тут действует принцип: «Шаг вправо, шаг влево – расстрел на месте»? Ну, я попробовал и вправо, и влево, и даже круги наматывать намылился… Приличная радийная песня, которая не вызывает ни негативных, ни позитивных эмоций. Ей очень далеко до накала «16 кварталов» с Брюсом Уиллисом, но нельзя сказать, что она вовсе лишена популярных в наше бурное время штучек-финтифлюшек, которые ненавязчиво привлекают внимание слушателя.
Volbeat – The Devil’s Bleeding Crown
Металлическая квота отошла ребятам, с которыми, как упоминалось выше, был связан небольшой скандальчик на Alter Light #1. Но не об этом сейчас речь пойдёт. Однозначно, между «спокойными» песенками роковая экспансия особенно ощутима, но я, будучи любителем подобной музыки, не получил истинной сатисфакции. Не спорю, это классно, можно сказать, типичная «рОкушка» с неизбежным электрогитарным «моллюском» внутри.
Rasmus Seebach – Andeby
Ой, никогда не знаешь, что сулят эти «монологи Гамлета» в качестве пролога: иногда там дальше по курсу вгоняющая в летаргический сон скукотища, иногда – фейерверк. Ну, второго тут точно мы не дождёмся, а вот как быть с первым, попытаемся разобраться. Мотивчик приемлемый, но вот монотонность и отсутствие мало-мальского развития или хотя бы намёка на него… Или эта микроскопическая пародия на модуляцию на 3.17 – это оно и есть? «Маловато будет!»

Общее впечатление от отбора.
Думаю, что мой фаворит сего отбора очевиден. Большое спасибо куратору за компиляцию.