Отбор №7: INGEBORGA DAPKŪNAITĖ [LITHUANIA]
Рубрика “Их знали НЕ только в лицо”
В покрытых пылью архивных папках нашлось упоминание об участии Leon Somov feat. Jazzu в «Восточном ветре». Alina Orlova в том же году радовала своим присутствием упомянутый в предыдущем обзоре «Вайоленс». Думаю, нам и этой информации хватит, чтобы убедиться в авторитетности подопечных госпожи Дапкунайте.

Leon Somov & Jazzu – Gana
Вот давайте представим себе ночное звёздное небо и нас в роли влюблённой парочки, которая, позабыв обо всём на свете, наслаждается уединением где-то вдали от города… Закройте глаза – и вся эта прелестнейшая идиллия предстанет перед вашим взором. (Песня, кстати, действительно очень красивая. По идее, именно она должна победить в литовском отборе).
Alina Orlova – Švinta
Поначалу казалось, что пора прятаться, но на поверку тревога оказалась ложной. Просто звёздочка с неба упала. Ну, так мы подумали, а надо было прислушаться к интуиции и к звуку странного двигателя неземного происхождения. Вот плаксивый голос откуда-то с небес предупреждает нас об опасности и предвещает что-то очень нехорошее. (Касательно трека, то он довольно-таки жалостливый, а я такое всегда воспринимаю на ура, так что, возможно, это мой главный претендент на вышку.)
Mario & Vidis – Suspend the Feeling (feat. Giedre)
Настроение наших виртуальных голубков всё-таки кардинально меняется. Девушка решает, что пора оттуда убираться. Парень успокаивает свою пассию, но она желает ему спокойной ночи и пытается уйти… Сэмплы из «секретноматериального» сериала снова намекают на то, что вокруг творится что-то сверхъестественное…
mmpsuf – The Sailors
И тут внезапно наших героев похищают пришельцы. Слышите, как они шуршат своими конечностями, когда тащат добычу на борт своего летательного аппарата, подтанцовывая и подпевая?
Driezhas – Numina Vagantia
Саундтрек для «Соляриса»? Реквием по Банионису? Клянусь Святым Казимиром, я этот «планетарий» не раз и не два послушал полностью, всё боялся, что пропустил что-то важное. Я так понял, что это мы летим, летим, летим, летим, летим, летим, летим, летим, летим на корабле пришельцев к неведомым галактикам. Что с нами будет?
Aistė Smilgevičiūtė & SKYLĖ – Man Toli Iki Tavęs (Donis remix)
О, литовская богиня! Так это ещё и ремикс! Ну, это же в корне всё меняет. (Нет!) Мы всё ещё не покидаем борт летающей тарелки, где инопланетная жрица проводит над нами свои инопланетные ритуальные штучки. В самом конце мы осознаём, что никогда не вернёмся на Землю, что, собственно говоря, и символизирует этот стилизованный звон космических колоколов… И мы летим, летим, летим…

Общее впечатление от отбора.
Отбор чётко делится на две половины, и вторая для меня является радикально илитной, зато сюжет тут чётко прослеживается, по крайней мере, в моём больном воображении. Но три высшие оценки стопроцентно получит первая троица. Большое спасибо куратору за компиляцию.