Отбор №2: BRIGITTE BARDOT [FRANCE]
Рубрика “Их знали НЕ только в лицо”
Несомненно, я с ранней юности знаком с творчеством Патрика Брюэля, ну и, как оказалось, знаю Слимана.

Ernest – Club de bridge
И во втором отборе, носящем имя Покровительницы Зверюшек Бебе, под первым номером значится довольно бравая зарисовочка. В настоящий бридж играть я не умею, только в какую-то его примитивную версию (кстати, меня научили её азам на парах в универе, посему у меня сразу в памяти всплывает наша лекционная аудитория с колоннами, за которыми можно было легко заниматься чем угодно). Не скажу, что я поклонник такого стиля в музыке, но фрагменты 1.00-1.16 и 1.52-2.08 заходят очень даже хорошо. В общем, для затравочки Эрнест вполне сойдёт.
Annie Villenueve – C’est ça la vie
А такое вот французкое «размышление о жизни» я всегда охотно слушаю. Типичная песенка типичной француженки. Но в то же время это типичный «шарман-шарман».
Patrick Bruel – Pas eu le temps
Обожаю Патрика Брюэля за роль в увлекательном фильме «Ягуар». Его музыкальное амплуа особенно ярко засияло в шикарнейшей балладе «Combien de murs», с которой я познакомился благодаря каналу MCM и, естественно, не преминул заявить шедевр из далёких 90-х в одном «зеркально-душевном» конкурсе на «том» форуме. Тут представлена песня совсем другого типа, но легко узнаваемый голос и едва уловимые нотки ностальгической грусти плюс финальный накал страстей переносят меня в Париж, улочками которого я гулял вместе с героями романов Жюльетты Бенцони; в Париж, в котором я так никогда и не побываю…
Arcadian – Bonjour merci
Ну, таких песен много не только во Франции. Скрипичный элемент аранжировки усиливает эффект взрывного пафосного припева, контрастирующего с речитативными куплетами.
Jérémy Frerot – Tu donnes
Милая песенка. Нравится припев и незатейливый проигрыш.
Slimane – Nous deux
Этот мелодичный мотивчик с каким-то еле ощутимым восточным ароматом вызывает у меня желание всплакнуть, если честно. Поскольку Орбрелл уверяет, что имя Слимана на слуху сейчас, то выскажу догадку, что в этом отборе «Nous deux» обречена на роль делегата в полуфинал. (Как и в случае с Томасом, Оксана спросила, кто это поёт, а свидетельствует это о том, что ей песенка приглянулась).

Общее впечатление от отбора.
Половину песен французского отбора я бы и сам без колебаний заявил. В принципе, слушается всё очень легко, но лично мне не хватило драматизма. Впрочем, большое спасибо куратору за компиляцию.