К сожалению, не смог в прошедшую субботу посмотреть норвежский отбор полноценным образом - один из тех немногих отборов, которые в этом году собирался смотреть. Сначала пытался смотреть его параллельно с исландским, но потом забил на все эти метания между вкладками - где-то к середине обоих шоу интрига с Хатари утянула-таки меня полностью в Исландию. Зато теперь Norsk MGP можно спокойно посмотреть в записи на сайте вещателя. Там выложено шоу полностью с тайм-кодами по эпизодам - очень удобно.
На мой зрительский взгляд, победило наиболее перспективное для Евро выступление - KEiiNO: Spirit in the Sky; оно, конечно же, не без недостатков, но до мая есть еще время ревампить номер - а песня и артисты достаточно привлекательные для основного костяка евро-зрителей - думаю, что, как минимум, благодаря их голосам Keiino пройдут в гранд-финал.
результаты голосования жюри (международное)
Нажмите чтобы развернуть
результаты голосования жюри (международное)
Нажмите чтобы скрыть
результаты голосования зрителей
Нажмите чтобы развернуть
результаты голосования зрителей
Нажмите чтобы скрыть
И вот тут я чего-то не понял: везде есть резы по жюри, резы по голосам зрителей в “золотом финале” и в “золотых дуэлях”, но я как-то нигде не нашел резов по голосованию зрителей в финале - когда их 580 баллов, по идее, должны суммироваться с 580-ю баллами от жюри. Странно как-то… Может, я как-то не так понял систему голосования?
ps: еще меня несколько удивило, что из 10-и жюри только израильское проголосовало за Keiino. И тут я еще могу понять те 4 жюри, которые голосовали за D’Sound: Mr. Unicorn, но как понять те 3, которые голосовали за Adrian Jørgensen: The Bubble? Пытались заблаговременно слить Норвегию? Конечно же, я ничего не имею против такого вида исполнительства - оно просто “мимо меня”, поэтому не мне тут судить - но в контексте Евровидения это же, скорее всего, заведомый непроход в финал… во всяком случае, по зрителям - наверняка. Хотя, кто его знает, вероятно, могу и ошибаться. :/ 🙂
и еще - шоу и особенно теле-картинку норги сделали очень красивыми - думаю, не хуже Мелфеста :cool: