Вот она еще расшаркивалась про свой универ в июле, только что буквально 🙂 Всё было тип-топ. И потом вдруг через два месяца к началу учебного года фсё.
Jerry Heil рассказала о плюсах и минусах жизни в США и рассекретила стоимость обучения в Беркли
Певица Jerry Heil (Яна Шемаева) спустя год учебы в Музыкальном колледже Беркли в Массачусетсе рассказала о плюсах и минусах жизни в США. В интервью YouTube-каналу “Розмова” артистка призналась, что ощутила на себе разницу менталитетов.
- Минусы по бюджету очень сильные. Снимать квартиру там в четыре раза дороже, чем в Киеве. Но я понимаю, что цена рассчитана на их зарплаты. Плюс, Бостон вообще один из самых дорогих городов в Америке. Я это поняла уже в процессе, когда переехала. Еще один минус - менталитет. Первое время я приходила домой, ложилась на пол и таращилась в стену. Но постепенно я нашла друзей. Мексиканец, американец. Я у него один раз спросила, близок ли ему этот менталитет, когда говорят “Hi! Hello! You are so cute!” (Привет! Ты очень милый/милая. - Авт.). Я хочу объяснить, что они не неискренние, это просто часть культуры, которую они не осознают. Мы тоже многое о себе не замечаем, потому что это часть нас. И для них то, что мы считаем неискренностью, это просто вежливость. Ты не можешь человеку сказать что-то плохое в лицо. Например, преподаватель может тебе сказать: “You were amazing!” и поставить тройку из пяти, - рассказала певица.
Раскрыла Яна и сумму стоимости обучения в колледже. Как оказалось, она получила грант на образование, но он покрывает лишь часть суммы.
Это грант, но не стопроцентный. 20 процентов покрывает грант. Из 40 тысяч долларов за год 10 тысяч мне давали грант. Доложила 30. У них, как минимум, есть этот курс. В Украине, к сожалению, не преподают написание музыки к кинофильмам. Это круто, потому что это иначе. Я у нас в консерваторию поступала на композиторский, но поняла, что моя мечта - писать музыку именно к кинофильмам. И я ушла из консерватории, - призналась певица.
Jerry Heil поступила в музыкальный колледж в сентябре прошлого года, чтобы воплотить свою давнюю мечту - научиться писать музыку к кинофильмам. Сейчас она живет на две страны. В начале июля певица объявила о создании собственного музыкального лейбла и презентовала его первую артистку.
Вот то было видео-интервью. На 16.15
Я вот хочу точно знать - её выперли или она сама ушла 🙂 Давайте мне какие-то сплетни, СМИ. Долг общества - расследовать этот важный факт 😃
У неё концерты уже расписаны по ноябрь.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
У меня новость!
Я беру полугодовую паузу в Беркли, чтобы поработать над чрезвычайно важным проектом в Украине, который, верю, еще больше влюбит в нашу культуру МИР❤️. Между тем, пока я здесь в этот отрезок времени, давайте увидимся на концертах!
Вот расписание:
КИЕВ (терраса Гулливер) – 09.09
Владимир - 15.10
КОВЕЛЬ - 16.10
КОРЕСТОЙ - 18.10
БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ - 19.10
ВИННИЦА – 22.10
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ - 23.10
ТРУСКОВЕЦ - 25.10
КРАСНОГРАД – 26.10
ДУБНО – 28.10
ЗВЕГЕЛЬ - 29.10
ПРИЛУКИ - 01.11
СМЕЛАЯ - 02.11
БРОВАРЫ - 04.11
ЧЕРНИГОВ – 05.11
КРЕМЕНЧУГ - 07.11
КРОПИТЕЛЬСКИЙ - 08.11
До встречи, друзья
Сначала она бесконечно рассказывает, что мечтает научиться писать музыку для фильмов, это так важно, выигрывает гранты. Такая гордая, что удалось пристроиться в настоящий американский универ. После чего поучившись пару месяцев начинает подавать заявку на Евровидение, приезжать на отборы. Проиграв - она всё равно колесит с концертами по Украине, Европе. Припёрлась на Евровидение выступать во всяких Евродеревнях и прочем. Как она там вообще училась? Такое ощущение, что честно учиться она пыталась только первые пару месяцев.
В фильмах часто показывают каких-то бунтарей, плохих мальчиков, которые гордо рассказывают, как “бросили универ”. Типа такие все: “Оно мне не надо, у меня другие интересные дела”. В реальности они про просто не потянули. Особенно там в Америке есть куча людей, которых принимают по квотам, за цвет кожи или спортсменов. Кого-то родители пропихнут. А потом они просто не тянут эту учебу. И потому “гордо бросают”. Что в реальности значит, что они “не шмогли” это всё выучивать.
Вот возможно Джерри просто не асилила эту всю их учебу, особенно, когда вместо хождения в аудитории - каталась по Украине с концертами, думая, что что-то там подучит дома, потом как-то сдаст. А не вышло. Может получала там колы и они её спрашивали, чего она ничего не знает. Потому она его “бросила”, типа пауза на полгода. Которая через полгода незаметно перетечет в новую паузу, а потом она перестанет про него упоминать и скажет что-то типа: “Закончились деньги на учебу, не шмогла оплатить, потому вот пришлось бросить”.