El Tornado♥ написалОна не перестает кормить нас, в то время как мы все еще сыто перевариваем сервированную Альфу… 8) На кого она хочет нас превратить? 8)
На любителей мировой музыки 8)
Jeлена Карлеуша, Обращение к Нации по случаю 45-летия
Елена Карлеуша ответила на критику в свой адрес, за то что она следует мировым трендам вместо выпуска привычного для Балкан народного звучания.
«И вот я в первые обращаюсь к вам после выхода нового альбома. Спасибо за рекордные просмотры и миллионы комментариев… Вся концепция альбома, в ряд всех песен и этого клипа, за которым вряд ли кто будет следовать в этой области в производственном и концептуальном смысле, призвана к сдвижению границы внутренней музыки и правила шоу бизнеса Балкан. Вот чего от меня ожидали. Я считаю что много кому нужно время, чтобы просто понять музыку, которая опережает своё время и становится глобальным трендом. На Балканах, особенно в Сербии, в последние годы наблюдается шокирующий рост видео и шундов в музыке болгарского петпарача, дешёвые любители в цыганских платьях и музыкальное производство из Таджикистана. Сербия и остальные Балканы должны двигаться вперёд а не делать болгарский турбо-треш. Музыка должна двигаться вперёд, ей нужно идти в ногу с мировым продакшеном и почему бы не быть лучше мира. Этот альбом, опубликованный крупнейшим музыкальным гигантом в мире — «Universal» и таким образом мы ставим Сербию и Балканы на карту мировых событий. Почти 30 лет я раздвигала границы застывшего балканского менталитета и никто меня не остановил. И сейчас, я теперь не двигаю границы, сейчас я их разбиваю!!! Для великих поступков и больших успехов тоже нужен большое мужество, мужество двигаться вперёд! Кто хочет жить прошлым, иметь деревенские отношения и слушать дешёвый турбофолк, я ничего не имею против, но хотя бы сделайте дорого! А все остальные вперёд! Сербия показывает, что у неё может быть мировое производство и мировое звучание, мировые исполнители и видение, которому будет следовать мир!!! Наслаждайтесь, слушайте новые песни и хорошее впереди…»