Исполнять оф. песни чемпионатов обычно приглашают звезд, хоть как-то известных на мировой арене. Да и то - даже им тяжело куда-то песню выбить
Самые важны чарты - официальный ЮК и Биллборд:
2002 Boom от Анастейша - провал по чартам. Песня никак не пошла народу
2006 The Time of Our Lives от Иль Диво и Тони Брекстон: полный провал по всем чартам
2010 Waka Waka от Шакиры: оф чарт ЮК - 21 место. Биллборд - 38 место
2014 We Are One от Питбуля, Джей Ло: оф. чарт ЮК - 28 место, Биллборд - 59
С Рикки Мартином случайно так вышло, что такая песня классная попалась ему. Обычно другие официальные песни ЧМ - шлак. Там еще могут и местные песни выпускать под чемпионат, но про них вообще никто не помнит и не слышал, кроме разве местных.
На последнем чемпионате к Питбулю и Джей Ло “подселили” какую-то местную бразильскую звезду Клаудиу Лейте (Claudia Leitte). Так помню, когда делали ревью их выступления на открытии, то оценивали, как там пела Дженнифер, Питбуль. А про Клаудиу написали: “А я вообще рада, что меня пустили сюда и рада постоять тут на сцене” 🙂
Кого-то из россиян там конечно могут пропихнуть, как Клаудиу, в качестве “местных” к какой-то звезде в оф. песню. Но они будут там как Клаудиа - болтаться незаметно за Питбулями и Дженнифер Лопесами. А если захотят отдельно сольно дать всю оф. песню местному российскому артисту, то её вообще нигде не будут играть, кроме России и заставках во время ЧМ на фубольных каналах.
Мне нравилась очень наша оф. песня в Евро-2012. Она у меня даже на рингтоне долго стояла. Но сама песня незамеченной прошла в общем. Хит-парады не рвала в Европе. А жаль. Хорошая песня.