Maru написалНе, я про партнеров ничего не говорила, я больше про потенциального спутника жизни, с которым общий очаг и общее будущее. :lol: Партнеры могут быть разные, какой с них спрос? А к рождению детей нужно подходить основательно, как кто-то уже тут правильно заметил. 🙂
А бывает и так, что выбирают по принципу “эта годится для рождения и воспитания совместных детей, а эта - не годится”, а потом оказывается, что на самом деле там с ней (“потенциальной матерью для детей”) мало общего, и по факту родственная душа, с которой реально может случиться любоффь до гроба, вообще не может или не желает иметь детей… а по этому принципу ее сразу отсеивают :/ все же я считаю, отношения первичны, дети - вторичны, как продукт этих отношений, и танцевать от последних - не всегда приведет к нужному результату. Приведу два примера из жизни. 1) одна подруга не хотела детей от слова вообще… пока не встретила мужчину, от которого реально захотела и родила. Банальность, которой “пугают” всех ЧФ, но факт. До сих пор живут счастливо, тьфу тьфу тьфу. Уже больше 10 лет. Причина - отношения здесь были первичны. 2) одна знакомая была настолько повернута на идее родить хоть кого-нибудь хоть от кого-нибудь, что потеряла всякую разборчивость. В результате связалась с типом, который ее поюзал в качестве инкубатора и отсудил потом ребенка. Деталей не знаю, но факт в том, что обоим нужно было размножиться, отношения особо не интересовали. Результат - ребенок ненавидит обоих родителей. И таких случаев - масса. Самое распространенное - “потому что возраст и потому что надо”, а не “потому что встретил(а) человека, с которым понял(а), что хочу, и оба к этому готовы”. Как-то так. Часто из-за внешнего давления (“хочу внучат!” и все такое) люди думают совсем другими частями тела, а надо бы мозгами…