Cre@tor написал Т.е. для чего эти многабукв.
Ну как же для чего? Зарегистрировался, вот и полились все мысли, которые у остальных на 400 страниц получились 😃 😉
А вообще, не про нарушения каких-либо правил моя мысль. Моя мысль: что будет плохого, если Украина разрешит Самойловой участвовать в конкурсе? Что получит Украина своей принципиальностью? Я же не говорю - нарушьте свой закон, я говорю - разрешите в виде исключения ей приехать на несколько дней. Запрещаете - запрещайте, не пускаете - не пускайте. Но на время конкурса приостановите ваш запрет, это будет, как тут любят говорить, ход конём с вашей стороны. Ещё раз повторюсь, статистически Евровидение, безусловно, исключение. Даже похороны близких родственников могут происходить не раз за год (к сожалению, по себе знаю), а Евровидение в Украине бывает раз в десятилетие (и то, это если повезёт; у каких-то стран статистика проведения несоизмеримо хуже).
Как же печально, что Евровидение сравниваю с похоронами, не думал, что до такого дойдёт…
Кстати, тут какие-то примеры про свадьбу приводили (как меня бросает с одного на противоположное). Я тут такой пример приведу. У меня день рождения, я пригласил друзей, разослал приглашения. Выбрал кафе/ресторан. Однако оказалось, что один из приглашённых нарушил правила кафе/ресторана (подрался, посуду побил или ещё что-то), в связи с чем его не пропускают в это кафе. А у него всегда хорошие подарки, да и неудобно мне отказать ему в посещении моего дня рождения, ведь уже приглашение было, подарок он купил. Что сделает любой человек? Либо договорится с рестораном впустить этого человека, либо выбрать другое заведение.
НО (чтобы никто меня ни в чём не обвинял в связи с приведённым примером) я не хочу, чтобы Евровидение переносили в другую страну, я хочу, чтобы Самойлова выступала, я хочу, чтобы конкурс транслировался в России. Я не хочу, чтобы кто-то нарушал какие-либо правила и законы, но я хочу, чтобы компромисс был найден.