Shy написалНеваONE написал
неукоснительно принимающая сторона соблюдает
свои законы 8) 8)
Объясняешь, объясняешь стопитьсот раз, а люди каждый день опять одно и то же спрашивают, забывая про полученные ответы….
Теперь, после такого громкого случая - думаю, что базу данных таки создадут. И будут отслеживать каждого и вносить в базу. И на границе, когда захотят въехать - объявлять запрет. Потому и сказала сразу, как Лазарев в Крым поехал летом: “Ох Сережа, зачем оно тебе надо было. Теперь в Украину тебе путь закрыт”.
Ответы на уровне обсуждения на лавочке?
Речь шла не о базе, а о соблюдении собственных законов.
В части исполнения того самого пресловутого 367-го постановления, в частности.
Нет процедуры (базы), хотя несложно, просто погуглив, узнать, что депутатский запрос на исполнение закона был полгода назад:
https://www.facebook.com/iryna.gerashchenko/posts/1138750629546082
Далее находим, что в ответ было изящное послание на (далее следует непереводимое идиоматическое выражение) 8)
А точнее - нет базы, идите в пень.
Речь идёт о несоблюдении собственного закона. То есть, закон есть, а процедуры применения нет, а работает принцип,
по которому правонарушение выявляется по месту выявления, а не нарушения как такового.
Что даёт тем самым непаханое поле для создания прецедентов.
В данном конкретном случае прецедент, что кто-то пересёк и не наказан - есть. И не один.
А фразу “ну нет у нас базы” - к делу не пришьёшь. Издали закон - выработайте механизмы применения.
Вообще возникает вопрос в реальном желании исполнения данного закона, ведь постановлению почти два года, если что.
Кто мешал создать? Вопросов тогда вообще бы не было. Вот она, фамилия, в базе - и досвидос.
Юристы по административному и уголовному праву, думаю, меня бы поправили,
я не по этой части, но просто реально уже не смешно, когда высокопарным слогом
говорят - соблюдайте законы, а сами элементарных вещей не могут сделать.
Именно об этом речь и шла.
И не надо про тыщщи российских артистов - доблестное СБУ пачками теракты во Франции
предотвращает, а базу из нескольких сотен медийных лиц сделать не может.