Про Вилли - ну я охотно верю что он искренний, просто уж сильно много кривляется. Но на этом видео он очень серьезный т.к. тема больная и серьезная. Он через это прошел с очень близким родственником - родным братом. Что еще раз подтверждает мои мысли о том, что главная причина негатива этой заявки - именно визуалка. Народ хочет развлекуху, ржущего и кривляющегося Вилли итд.
Насчет болезни - скорее всего она изначально была, но в более легкой форме, прививка могла спровоцировать осложнения. Я конечно не медик, но не верю ни в ту, ни в другую крайность - 1) она при рождении была абсолютно здорова 2) она с самого начала была такая. Скорее всего не сдали нужные анализы тк было дорого - как написано выше, и получили то что имеют после прививки. Читала про парня с похожим диагнозом (или тем же, но в более тяжелой форме), которому будут делать пересадку тела. Тоже из России. Лучше бы выделяли средства на подобные исследования и операции, а также операции по восстановлению потерянных или изначально отсутствующих конечностей и деформированных органов, не говоря уже про социальную адаптацию инвалидов в обществе, чем вся эта “толерантность” на публику. Грубо говоря, от установки пандусов в общественных местах пользы больше, чем от участия Юли на Евро. Психологически это конечно поддержит людей с ограниченными возможностями, но физически - нет, Евро - временный эффект, пройдет Евро, и люди останутся один на один со своими проблемами. Очень небольшой процент вдохновится ее опытом - не все же желают выступать на сцене итд. Да и думаю многие понимают, что даже не все здоровые могут так пробиться. Так что социальный резонанс - это очень спорный вопрос. Лучше бы помогали инвалидам на деле, облегчая им жизнь физически. По крайней мере это то, с чего стоит начинать, а не с Юли на Евро. Против Юли ничего личного, пусть едет и поет, песня нравится и все такое, но используемые методы не делают чести ни стране, ни каналу.