Ребят, все бы ничего, но мы все время забываем, что Евровидение - это не украинский, не русский, и не и.т.д. конкурс… Это европейский, по идеи далекий от политики конкурс. ЕВС должно было изначально проконсультировать Украину, что в связи с тем, что мы вне политики и у нас на конкурсе только поют и играют, у нас неприемлемо запрещать артистам выступать. И посему, если вы не готовы принимать каких либо артистов, то проводить у себя конкурс вы не можете. Если две страны нормально себя чувствуют только на нейтральной территории, то проведения они обе должны быть лишены, пока не поймут, что Евро - это не сведение полит счетов, а всего лишь шоу. Отличный ведь пример с Кипром и Албанией. Вот тогда бы и не было этих скандалов.
А то, что Россия посылает инвалида… Я по прежнему против подобного, но это такой подарок Украине. Страна могла бы спокойно позволить инвалидке выступить и уехать к себе домой, более того, есть шанс не позориться с криками и.т.д. и я бы очень зауважал бы украинцев если бы они нормально ко всему этому отнеслись. Но если началась буря, то можно понять дальновидность наших, которые решили показать на примере, что мы не просто так не едем, мы хотим, но нас даже с инвалидом туда не пускают. Вы сами отдадите козыря и не только России. И дорогие украинцы, вы же сами прекрасно понимаете, что нет у нас тех артистов, которые бы ничего не постили, не ездили в Крым, а это площадка для выступления и один из пунктов гастролей, и посему, почему бы сразу не сказать ЕВС - России на конкурсе не быть? Вы согласились проводить зная все это и надеясь на отказ России. А если так подумать - почему Россия должна отказываться?
Теперь я все же надеюсь на такой исход - Украина нормально принимает Самойлову, ибо если нет, то жутких скандалов со всех сторон не избежать, хотя в глубине души мне бы очень не хотелось видеть у вас нашего артиста, уж простите.