ЛюдмилONEна написалну я действительно вижу конкурс как праздник ничего не могу с собой поделать. Не хочу задумываться о проблемах человечества во время конкурса :8
У меня тоже много уважения и восхищения такими людьми.
2 лучшие подруги с инвалидностью, бабушка после ампутации пол сама красила в квартире и отмахивалась от нашей помощи при любом случае. Сестра пострадала от некомпетентности врачей в детстве.
Это просто не отменяет дешевости песни и ужасного английского при имеющихся альтернативах в выборе. В принципе смирилась уже, но в такой тухлый год послать такую заявку…
Дешевость - спорный вопрос, т.к. имхо у нее песня на порядок лучше до кучи реально занудных баллад. Тут хоть мелодия запоминается. С английским все гораздо хуже конечно - до сих пор по инету гуляет масса разных текстов, и ни один не назвала бы правильным, в том числе мой собственный, записанный на слух. Потому как если она поет во второй строчке breathing (как в одном из вариантов), то это согласно англ.транскрипции произосится как длинное “и”, но никак не “эй”, и дальше по тексту. Официального пока нет. А так конечно участие таких людей всегда будет вызывать полемику, это неизбежно…. ну я рада что хотя бы песня не отстой, при всех зверских играх Первого канала, да и страны в его лице вообще. Песня милая, даже красивая, но сильной я ее бы не назвала.
Вот пример сильной (в моем понятии) песни парня с очень тяжелой болезнью
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
(муковисцидоз, по 4 часа в день на одних только процедурах проводил):
Текст припева:
Расскажите мне,
Что меня держит в этом мире
Убедите меня,
Что боль делает нас лучше
К сожалению, он умер в возрасте 24 лет… 8.( но эту песню до сих поют на разных концертах другие французские артисты.
Кстати только что узнала, что русский текст Молитвы, которую она пела, Энди написал, фигассе 8) http://www.esckaz.com/2017/rus.htm - инфа отсюда.