only a shadow написалДженни написалShy написалСамая главная проблема России в том, что они неправильно воспринимают конкурс. Оттуда потом и все эти истерики, обиды, нытье.
Все страны едут за хорошим настроением. И все этот конкурс так воспринимают. И зрители этих стран, и артисты. Повеселились и забыли через день. В России же то Евровидение воспринимают, как какой-то музыкальный Оскар. Как какую-то награду, которую непременно нужно выиграть. Утереть всем нос. Показать “мать Кузьмы”. Гордо кинуть в лицо победу. От того, все напряжены, нанервивоованны. Всё это подогревается журналистами. В итоге никого не волнует конкурс, только победа. Когда победы не случается, то тут же начинается поиск виновных. Фырканья, обиды, обвинения… И всё это бесконечно по замкнутому кругу.
Я бы уточнила. Дело не в том, что всегда едут за победой. А скорее в том, что российские болельщики всегда убеждены, что российская песня - это и есть победитель. И не верят, что кому-то она может не нравится :/ Просто так не нравится, без всяких скрытых мотивов и подводных камней.
Назовите хотя бы тут одного форумчанина, который считал, что Россия должна была побеждать со всеми песнями, с которыми выступала? Ну, раз пошла такая пьянка 😃
Ну, такого я не найду конечно.
Но мой пост был не о форумчанах, а про отношение страны к конкурсу. В России принято вечно ныть, что засудили. И это так и подается общественности - дескать, песня наша заслуживала победы/места в тройке/пятерке, а злая Европа палки в колеса ставит. Только вот непонятно, на каком основании делается вывод о том, что песни всегда заслуживают большего и обязаны быть выше? Почему все страны обязаны давать вам голоса, а если не дали, то они сразу чуть ли не русофобы?
Мне, например, песни Гагариной, Гариповой, Лазарева, Толмачевых не нравились, потому что не нравились. Внезапно, да? ]😃 Потому что у первой пафос, у второй пафос, у третьего шаблонище старомодное, у четвертых вообще такое с чем любая другая страна даже в финал бы не попала. И так могут думать многие люди, не только я - поэтому и не каждый год победа, соррян O🙂
Последнее, что мне нравилось от России - это Бабушки. Вот это было действительно здорово и без всяких пафосных потуг.