Полазила по ютуб-обзорам Кальмара. Столько у всех теорий, вот это значит это, а тут вот это Намек на это…
Вспомнилось, как во времена ВандаВижн ютубщики и фанаты строили миллионы теорий о том, что каждая мелочь значит и наплодили себе целые сюжеты на их основе. А потом - почти ни одна из них не была осуществлена сценаристами и все эти Знаки на самом деле ничего не значили. И они сидели такие разочарованные, всхлипывали, как же так.
И кто-то хорошо сказал: “Это проблема фанатов, что они себе напридумывали теорий. Никто им ничего не обещал”.
Перефразируя “классика” 😃 - “Ваши ожидания, ваши проблемы!”
Уже когда вышел Локи, то кто-то продолжал строить те теории, видя знаки в каждой фиолетовой чашке на заднем плане. А наученные горьким опытом цинники говорили: “Не стройте впустую теории. Эти люди, что, создали сериал - они не читают комиксы, не в курсе историй и сюжетных линий комикса”.
И мне стало смешно, как “теористы” опять напридумывали себе кучу аллегорий, намеков, знаков в Кальмаре. Ну, людям просто нравится замечать детали и фантазировать.
Самая смешная - придумали, что главперсонаж-лузер на самом деле сын дедули. И подстраивали разговоры этих двух про прошлое под эту теорию. Я только не поняла, если дедуля отец лузера, то как лузер мог его не узнать? 😃 Ну, я правда мотала маленько, может упустила что-то важное в разговорах?
Еще давно прикалывались, что сценарист мол говорит: “Я могу написать любой бессмысленный бред и фанаты будут сидеть и оправдывать его и объяснять по пунктикам, что это не бред, а так и надо было”.