“Игру Кальмара” не спойлерьте никто, плиз. Я еще только две серии посмотрела.
Заметила, что вообще не переживаю за персонажей, поскольку все они отвратительны. То есть мне плевать, что там с ними будет. Они все никчемные лузеры, которые сами себя до такого докатили и у которых нет в жизни ничего, чтобы жить.
Вообще заметила за собой этот цинизм и безразличие к пермонажам многих сериалов/фильмов. Раньше сидела, переживала. А теперь, особенно когда тупят, то вообще начхать. Что в сериале Видеть, что в Игрек Последний мужчина, что тут. Это даже мешает смотреть, знаете ли 😃 Нет сопереживания.
Вот таких лузеров-геймеров как глав персонаж презираю всей душой. Их часто показывают. Это будет человек, который будет бесконечно проигрывать все деньги. И даже если иногда что-то выиграет, то сразу всё спустит опять. И ладно если это одинокий человек, другое дело, когда у него семья есть и он еще и семейные деньги проигрывает. Они все эгоисты.
И кстати, нам часто показывают фильм/сериал со стороны подобных лузеров. Подразумевая, что мы должны их жалеть и переживать. И еще часто там будет разведенная с лузером мама, которая будет давать отцу детей на выходные. При этом её обычно показывают глазами папеньки-лузера, как холодную, бесчувственную, эгоистичную тетку, которая не дает отцу видеться с детьми. Еще там всегда будет более успешный отчим, при деньгах, которого будет ненавидеть из зависти папенька-лузер. Недавно еще смотрела подобный фильм с Юэлем Киннамоном и Томом Холландом. Там тоже никчемный безответственный папенька, которому мама привезла детей на выходные.
Так вот, я всё больше понимаю эти мамочек. С её стороны она сама забоится о детях, пока лузер себе гуляет и всё проигрывает либо просто отсутствует. Наконец она устраивает свою и детей жизнь, они живут в хорошем доме. А тут болтается лузер-папенька, у которого нет желания нормально работать и он живет нищий и в конуре, еще и пьет и шляется с мутными личностями. И вот ей надо отдавать ему детей и переживать, как они там будут, учитывая что он им и кушать не сможет нормально дать и кто знает, в какие неприятности их втянет.
На эту проблемную вещь Голливуда давно пора обратить внимание 🙂 Это еще со времен Миссис Даутфайр и раньше было. Там тоже был лузер папенька, которого нам показывали как веселого парня и жертву. А маму детей фактически показывали, как врага папеньки. Он была вся строгая, эгоистичная и не хотела давать ему детей и портила праздник. И все должны были её не любить. Хотя с её стороны она как раз была права. Робин Уильямс был лузером-раздолбаем, не хотевшим взрослеть и нести ответственность как отец за детей. На ней висели деньги, воспитание, а он хотел только веселиться и быть “крутым веселым папой”. А мама была “строгая зануда”, заставлявшая детей учиться, мыть зубы и прочее. Условно говоря.
В Кальмаре я смотрела на бывшую глав-персонажа, и понимала её, мне было жаль её и дочку 🙂 Потому что им приходится иметь дело с этим лузером, который все деньги проигрывает и не имеет за душой ничего кроме долгов.