Та же реакция.
Я, конечно, не из тех, кто считает, что вот опбязательно СРОЧНО читать всю всю классику. каждому свое. у меня просто будет меньше тем для обсуждения с таким человеком… не порблема, найдем другую тему (но вот про хиты Бейонсе я не смогу поговорить, извините, не грамотна).
Другое дело, что какие-то вещи просто знаещь.
не надо читать Каренину, чтобы знать, что там любовь и поезд. (нет, больше, конечно, но ни про Китти, ни про Левина никто в простом разговоре не вспоминает)
возмущение, по крайней мере мое было по формулировке “какая-та известная книга”
я тоже очень многого не читала. что-то не интересно, до чего-то еще руки не дошли, но есть определенный набор книг, которые… ну на слуху… и надо реально жить отшельником, чтобы о них не слышать.
elgatomarinero написал
Имхо, “1984” Оруэлла, несмотря на свою суть, годноту и содержание - одна из самых “попсовых” книг в современном мире (ну да, попса тоже нередко бывает годной), и очень многие прочитавшие начинают интересоваться жанром и знакомятся с Замятиным (кстати, именно “Мы” я считаю лучшей книгой этой “золотой тройки”) и Хаксли (и т.д. и т.п.). Так что, даже не знаю, каким боком “Дивный новый мир” к интеллектуалам-снобам :/
Согласна. Замятин - топ.
Оруэлл меня не впечатлил. мне нужны перзонажи и их развитие, а у Оруэлла была “обложка” для манифеста. мне этого было не достаточно. хотя мысли, да интересные, даже если и “вдохновлено” Замятиным.
Еще хороший Дракон Шварца. Ну и фильм Убить Дракона Захарова - красота.
Миранда написал
Этих детей нельзя назвать гениями, гении тем и отличаются от людей средних способностей, что могут применить свои знания, сделать что-то новое, неординарное, изобрести что-то и т.д.
да, тоже хотела написать, на надо путать просто способных детей с гениями. используя довольно грубую систему IQ, дети, которым просто легко в школе на своем уровне, это где-то 110-130. Это те, кому достаточно прочитать или послушать учителя. Я из таких и ни разу не гений. Супер-пупер умные - 130-150. Гений это уже 160 и выше.
ЗЫ. скучали? :lol: :lol: