vavera4ka написал
все это я уже тут смотрела. в 90-е не помню, чтобы показывали ни Баффи ни зачарованных у нас…
У нас в Украине показывали Баффи (на Новом канале) и Зачарвоанных на (1+1) . И по-моему все эти сериалы шли в украинской озвучке.
Также Ксена, Геркулес, Беверрли Хиллс 90210, Район Мелроус, Друзья и CSI…. В поздние 90-е, во время моего тинейджерства, вообще наше телевидение было просто шикарно. У нас и НБА показывали на ICTV, где я застала золотые годы Майкла Джордана и Чикаго Буллс. Вот сейчас смотрю документалку про него The Last Dance - и я там всех знаю 🙂 Потому что я как раз тогда смотрела это всё и болела за них.
Было столько хороших американских сериалов, которые молодежь смотрели. А потом случился какой-то крен и они просто перестали это закупать. Вместо этого переключись на российские сериалы, которые полностью вытеснили американские. И подсадили людей на них. И даже сейчас всю эту низкопробную муть крутят бесконечно.
Хоть даже уже заставили их снимать свои, украинские сериалы. Но как метко написал один человек - “к сожалению наши снимальщики сериалов за модель взяли не американские и европейские сериалы, а российские. И снимают просто свои аналоги, в той же манере съемки”. И это очень грустно на самом деле. И людей этим пичкают. Все эти занудные драмы какие-то. Я не понимаю, как люди могут это смотреть. Одно хорошо, что хоть реально возродили свое производство, у нас появились актеры, которые снимаются и работают. А раньше, до запрета российских сериалов - своего практически не снимали и закупали российские. Но американские, новые, по прежнему практически не крутят на центральных каналах. Что-то на задворках, в 3 ночи, 10 летней давности покручивают вроде, но не новое.