Там вообще так интересно в сериале, я сама не ожидала, что там так атмосферненько и тревожненько будет. Думала треш будет, но там так серьезно снято, с таким размахом. Столько массовки в сценах волны, в разных локациях. И потом везде валяются люди. Так и представляю, как людей зазывали на съемки и режиссер говорил: “Так, товарищи экстры, теперь все падаем и лежим трупиками” 🙂 Причем там так много этих оживленных улиц, снято на натуре.
Причем персонажи бредут по улицам городов уже дня два. И везде трупы. Они же разлагаться начнут быстро. Надо с городов уходить, пока не уляжется как-то разложение. Я всегда про такие мелочи думаю, когда смотрю.
Еще коробит, что упускают тот факт, сколько будет пожаров. Представьте что в 1 секунду все умерли. У людей включены плиты для готовки еды. Кто-то ехал в машине. Разные бензовозы. На самом деле это просто будут пожары везде, которые некому тушить будет. Но в сериале пока на это ни намека. Там дяденька даже на следующий день включил кран с водой и набрал в чашку. Не знаю, как у них, но у нас вода пропадает после выключения света в доме или районе. Не знаю, может там автоматика у них и какое-то время еще будет работать и качать….
Ну и конечно ядрные станции. Которые всегда игнорируют киношники. Только в последние года два стали вводить рдиациию в сюжеты.
Да, там еще в сериале одна девушка слепая. И она там с мамой и братом бредут. Ну и там когда непонятный шум, то она тревожно спрашивает их “что происходит?”. А они просто тупо ей не отвечают 😃 Меня это аж возмутило. Вместо того, чтобы ей комментировать: “Тут человек сидит и что-то хочет от нас”, “Люди бегут мимо машины”, “Люди умерли и лежат”. Ведь она же не видит и ей страшно быть в неведении. А они просто сами посмотрели и тянут её. Это было так бестактно. О том, что люди умерли и везде лежат она сама догадалась, потому что они ей не ответили и просто шокированно охали 🙂