Вообще забавно. Мне в основном тут попадались статьи с наших сайтов, потом переходила дальше, разные интервью с реальными участниками.
Вот эти соседские мне не попадались на тему “Обзор сериала «Чернобыль». Клюква в сахаре и с привкусом металла”.
У нас и во всем мире сериал людям понравился. Даже в интервью с участниками ликвидации те указывали на мелкие нестыковки, но сами говорили, что понимают художественные допущение. Но легкое бомболео от сериала почему-то у соседних блогеров и сми.
Как у нас там прикалываются на любую тему: “А сегодя все мы станем экспертами по Чернобылю.” Завтра будет авария поезда, и все блогеры и СМИ сразу станут экспертами по поездам 🙂
Тут надо говорить не о мелких допущениях. А о том, сколько всего они реального поставили.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Я никогда не интересовалась сильно Чеорнобылем. И во время просмотра сериала не спойлерила себя прочиткой статтей. Я была в шоке, что история про пожарника и его жену реально случилась и они её дословно воссоздали. Я даже не была уверенна, что Легасов реальная личность. Думала, может тоже собирательный образ какой-то. Но он реально это всё делал.И вся та троица и далее по списку.
Они еще, как по мне слабо показали весь ужас эвакуации и оставление людьми животных. Как-то быстро чуть ли не мельком эвакуацию показали.
Люди (американцы и британцы) очень хорошо воссоздали атмосферу и саму трагедию. Чтобы всем было понятно, что там произошло. Ни у нас, ни у соседей такого никогда не получится. Никакая документалка и рассказы не заменят того, чтобы самим заглянуть вовнутрь трагедии.