Andy написалЕсли в двух словах, то интерес к конкурсу со стороны публики является очень низким (мы говорим об интересе почти в сотню раз ниже, чем у Взрослого), а необходимые расходы для его качественного освещения находятся примерно на уровне Взрослого.
Большое спасибо за подробный ответ 🙂 Так оно и есть. Если о взрослом конкурсе мои знакомые-нееврофаны ненадолго вспоминают весной, когда Первый канал или Россия 1 начинает пиар нашего ангелоподобного участника, несущего в загнивающую Европу свет и духовность, то о существовании ДЕ большинство ни сном ни духом. Не думаю, что картина будет как-то отличаться, если опросить случайных людей на улице. Да и откуда бы должной целевой аудитории - детям и их родителям о нём узнать? Разве что с канала “Карусель”.
Это только второй конкурс, который я буду смотреть в прямом эфире - возможно, рано делать на основании двух лет такие выводы, но пока что Детское Евро для меня выглядит непонятного на кого рассчитанной неумелой попыткой скопировать взрослое, этакой лайт-версией на скорую руку, а ведь это два принципиально разных мероприятия. Находит тоска при взгляде на детей, которые одеты и накрашены как совсем уже не дети. Иногда это подражание взрослым выглядит совсем уж нелепо.
Скорее всего, участие и даже победа ничего не дают, кроме гордости за участника его семье и друзьям. Из российских участников за все годы в последнее время на слуху были только Толмачёвы, да и то если бы не май 2014, о них бы никто не вспомнил, кроме давних поклонников.