Bulgaria | Gabriela Yordanova & Ivan Stoyanov - Colour of Hope
Оу, да тут ещё и мальчик поёт оказывается, а не только Габриэла 😉 Ну что-ж, его голосок мне очень нравиться, как собственно и песня. По началу она мне казалась однообразным и скучным медлячком, но со временем начала нравиться всё больше и больше. Собственно, после выпуска клипа я и принял Болгарию в свои фавориты, во многом за счёт настоящей детской искренности и наивности, ну и конечно же - тут есть та самая балканская душевность, которую я обожаю 8.( И Габриэла с Иваном такие милашки 🙂 Оценка - 9 из 10
Ожидаемый результат: Вообще не знаю что предположить - и топ-5 возможен, и полный провал, всё будет зависеть от подачи и настроения зрителей.
FYR Macedonia | Ivana Petkovska and Magdalena Aleksovska - Pletenka
Лёгкий и ненавязчивый позитивчик набивающий себе цену за счёт яркой атмосферы и настроения. Казалось бы - совсем ничего интересного и нового, но со второго прослушивания хочется подпевать даже не смотря на незнание македонского, хотя, что там можно не понять, смысл то все уловили 😃 Осталось только визуализацию поставить - и я буду счастлив 😉 Оценка - 9 из 10
Ожидаемый результат: Вне топ-10, такое не оценят(
Georgia | The Virus - Gabede
Грузия давно зарекомендовала себя на ДЕ как поставщик треша, иногда хорошего, а иногда - нет. Тут однозначно первый вариант, так как песня действительно достойная и имеет концепцию, а не набор звуков без формата и идеи. Очень нравится строение песни - начало слегка дерзкое, роковое, интригующее, но потом всё это перетекает в лёгкий танцевальный поп, и это перестроение не бьёт по слуху, а очень даже наоборот. Особая похвала ребятам - вы достойно подаёте песню :cool: Оценка - 7 из 10
Ожидаемый результат: 9 - 12 место, боюсь, что их особо не заметят.
Ireland | Aimee Banks - Réalta na Mara
Кельтские мотивы никогда не являлись моей стихией, но красоты и атмосферности этой песни я просто не могу не признать. Однозначно эта песня очень текучая, статичная, грустная, но в данном случае это достоинство, при чём очень весомое. К тому же девочка очень талантливая, у неё ещё есть время поработать над подачей, уделить внимание жестам и мимике, песня хоть и грустная, но происходящее на сцене должно быть активнее, что бы зритель вовсе не заскучал и не уснул). Оценка - 6 из 10
Ожидаемый результат: Топ - 5 вполне возможен.