Albania | Mishela Rapo - Dambaje
Ну тут я ожидал реально качественную песню, даже шипящий рип с местного шоу понравился. Очень радует лёгкая африканская атмосфера, во многом благодаря ритму, но самое большое удовольствие я получаю от некого подобия речитатива после первого припева, плюс ещё “salut”, “guten tag” 😃 Ещё бы басы усилить для пущего шика, но видимо испугались возможной победы 😛 Оценка - 8 из 10
Ожидаемый результат: При хорошей постановке и достойном артистизме Мишелы - 5 - 7 место.
Armenia | Mika - Love
Беззаботная трешовая веселуха, жаль что не в лучших традициях страны на конкурсе. Нет, песня то вполне нормальная, просто слишком однообразная в своём бешенстве 🙂 Эдакий джазик а-ля Грузия 2013, только значительно веселее и форматнее, но повторюсь - в Армении могут гораздо лучше и оригинальнее. Оценка - 6 из 10
Ожидаемый результат: 6-10 место.
Australia | Bella Paige - My Girls
Ну сколько раз мы подобное слышали, как-то неинтересно и скучно. Не очень хорошо знаком с западной музыкой, но подозреваю - там такого навалом. Решил не вдаваться в ассоциации с малоизвестными для себя песнями и сразу на ум пришли Дания 2010 и Словакия 2011, к сожалению - очень знакомые и нелюбимые. К “My Girls” я отношусь однозначно лучше, но это же все равно серость и стандарт. Оценка - 4,5 из 10
Ожидаемый результат: Думаю, что это победа. А если нет - то топ-3 точно.
Belarus | Ruslan Aslanov - Volshebstvo
Сразу вспомнились “Ангелы добра”, очень похожая песня в плане нереального уровня напыщенности, пафоса и полного отсутствия музыкальной ценности. Ещё и номер на отборе сделали со всякими дешёвыми визуальными эффектами, и полили водой как Сааде. Но Руслан далеко не Эрик, и даже не Надав, хоть и очень похож внешне, и не имеет значения вокальный талант, артистизм в данном случае куда важнее, а его и вовсе нет, очень жаль, мог бы вытянуть плохую песню. Оценка - 3 из 10
Ожидаемый результат: В топ-5 однозначно, жюри такому симпатизируют.