А я не понимаю, чем плохо. Какой там у нас рекорд по количеству участников? 18? И нормально все было. И престижность конкурса, как мне кажется, повыше была. Уже давненько даже такого количества собрать не могут, и проблемы чрезмерного роста количества участников поэтому просто нет на мой взгляд. Репетиции? Так надо просто с умом к составлению графика подойти.Продолжительность шоу увеличится? Тоже не факт, опять же с умом подходить надо. Вот взять для примера прошлый год. Посчитайте, сколько времени там заняла не столь уж необходимая болтовня, а особенно эти танцевальные паузы! Да за это время не один бы, а больше участников выступить успели! И что, когда было по 16-18 участников, шоу слишком уж долго длилось? Да я бы не сказала. Так что, никаких веских аргументов против не вижу. Если на данном этапе это реальная возможность сохранить конкурс, поднять к нему интерес, повысить престиж, то значит так и надо действовать. А там кто знает? Может, Великобритания подтянется или ещё кто из Западной Европы через пару-тройку лет. Ну в самом уж крайнем случае можно продолжительность песни до 2.30 сделать или полуфиналы. Сокращения продолжительности, конечно, бы не хотелось. А вот полуфиналы… Организаторы, как я поняла, с одной стороны и не очень бы их хотели, т.к. это дополнительный стресс для детей, лишний раз определяют, что кто-то лучше, кто-то хуже и т.д., а с другой стороны, теоретически полуфиналов в будущем не исключают, если конкурс будет активно развиваться. И к тому же. Раньше были обязательны отборы. А это не стресс? И в отборах часто полуфиналы были. Так что… И, кстати об отборах, вот в российских отборах по 20 участников всегда было (только в 2013 на 2, кажется, меньше) и ничего. И шоу затянутыми не были, и даже гости успевали выступить. Затянутыми я, например, помню уже давние мальтийские шоу-отборы были (в этом году не знаю, не смотрела). Там часа по 4, кажется, было, если не по 5, хоть и участников не много.