Полуфинал 1
Швейцария (Цюрих) Dania Gio - S’il nous plait - Поп-рок, жизнь которого заканчивается сразу после прослушивания. Не думаю, что здесь будет за что зацепиться.
Польша (Варшава) Sylwia Grzeszczak - Karuzela - Вечно страдающая прЫнцесса польской эстрады. Неинтересно, тем более перекручено на радиостанциях.
Венгрия (Секешфехервар) Apsürde - Under The Moon - Спокойный синт-поп. Стильно, хоть и типично. Венгрия удалась.
Ирландия (Дублин) Hozier - Take me to church - Вне зависимости от жанра, песни, слушающиеся на одном дыхании, звучат целостно, им всегда находится применение. Харизматичный блюз с интересным текстом.
Литва (Каунас) Кристина Орбакайте - Солнце - Опять потужная эстрада. Мимо.
Хорватия (Загреб) Luka Nižetić ft. Kočani Orkestar - Kad zasvira orkestar - Недопереборщили с оркестровкой. За турбофолк плюс, но общей композиции не хватает какой-то свежести что ли..
Исландия (Рейкьявик) Yohanna - Beautiful Silence - Милашка-Йоханна не даст этой песне упасть перед публикой припевом в грязь. Припевом, ибо у песен не бывает лиц. Хотя… ]😃 Вон, в болгарском отборе лица аж два. В общем-то поинтереснее евровиженской будет. Совсем капельку.
Италия (Рим) Elisa - Dancing - Голос категорически не впечатляет, слишком тоненький и страдальческий. Музыка в свою очередь приятная, но не более. Может показаться душевным, но меня не тронуло ничем.
Сербия (Белград) Kriegshund - Yugoslavia - Не удивило, так как сербы умеют жечь в подобном стиле точно так же, как и ностальгировать по былым временам… Но чтобы аж так… Прелесть редкостная! Я доволен. ]😃 O🙂
3 полуфиналиста в плеер
Полуфинал 2
Kottarashky - Chetiri - Позитивный сумбур. Все настолько хаотично, что никаких идей по поводу данной композиции просто не возникает. Отголоски хомо сапиенса тут… странные… Психоделично, что уже достижение.
Мальта (Ла-Валетта) Red Electrick – The Runaway - Слишком много вокала, но игра вполне зачетна. Несколько измучанно, не до конца моё… Но позитивно и весело.
Греция (Афины) Helena Paparizou - The light in your soul - Если говорить честно, то когда мне приходится слушать такое, я дейсвитительно проклинаю себя за участие в околоевровиженских конкурсах.
Босния и Герцеговина (Сараево) Divlje Jagode - Piši mi - Брутальные балканские рокеры уже давно не производят никакого впечатления. Нейтрально.
Израиль (Хайфа) Funk’n’stein - Message - Не совсем мой стиль. Звучит довольно сочно и определенно в этом “не совсем моем стиле” эта композиция вполне свежа. Но никакой размажористный фанк не заменит разврата, насилия и крови из ушей. ]😃
Дания (Ольборг) Pall Finnur Pall - Forelskadur Sjonleikari - Минималистичная северная красота. На самом деле под скорлупой заунывности и легкости - головокружительный шквал эмоций с масштабным развитием.
Албания (Тирана) Alban Skenderaj & Miriam Cani - Let Me Die With You - Припев ужасен. Другого слова подобрать не могу - англоязычные вставки полностью убеждают в шаблонности… Сликшом скучно.
Литва (Вильнюс) Faina - Gerai Pabuti - В Литве хватает безнадежных случаев.. Некоторые танцевалки на литовском выстреливают, да. Типа тех же Шоколедас с Евромании… Но это полнейшая жесть… Праздник китча в худшем значении этого слова.
Латвия (Рига) Ilgi - Skersu dienu saule teka - Атмосферно и красиво. Отсутствие развития и минимализм, однако, в данном случае не пошли тут на пользу. Черезчур сдержанно, без эмоций.
Швейцария (Берн) The Beauty Of Gemina - Rumours - Обработка вокального ряда сразу привлекает внимание - к ней определенно нужно привыкнуть. А так энергичный ретро-рок. Даже не знаю что добавить.
Норвегия (Осло) Liv Kristine - Silence - До шедевра далековато, но вполне достойно. Пианинко услащает эффект страдания что ли.
2 полуфиналиста в плеер… Болгарию еще надо расслушать…
Полуфинал 3
Азербайджан (Баку) Latifa Soyuoz – Hedef - Как же не хватает таких эпичных и таких родных баллад!!! До мурашек проникновенно, эмоции в каждой клетке тела… Оперные мотивы вплетены ювелирно. Даже Сертаб со своим похожим Aşk отдыхает в плане достижения оперного эффекта. :cool:
Швейцария (Лозанна) PERSROCK - Khorafat - Мигрантский рочок, собравшийся нас умилять своей брутальностью, масштабностью и национальным колоритом. Ему удалось - умилил.
Россия (Москва) Дом Кукол - Клюква - Шаманский психодел в начале и в концовке настроил на соответсвующую тему… Только его слишком мало. 😐 В общем, отличный фолк-рок. Красиво и новó, а главное - эмоционально… :8 :rolleyes:
Исландия (Акранес) Sin Fag - Catcher - Мажорненькие мотивы, увы, способны на коварные поступки. Аранжировка немного бьет по ушам, а исполнители “мало каши если”. Получается так нелюбимая мной склеенность и эмоциональная пустота. Вещь отличная, но не затеряется ли в полуфинале - уже вопрос…
Испания (Валенсия) Rocío Rivas - Las Puertas Del Pasado - Сказончо пафосный поп-рок, в своем развитии получающий красивый диссонанс хора с оперной линией. Куплеты бледно смотрятся на фоне припевов и концовки. Но одним приникся. Песня вроде простая, а при прослушке такая теплота… Это замечательно!
Кипр (Лимасол) Eleftheria Eleftheriou - Taksidi Sti Vroxi - Музыка ничего такая, солнечная, но все слишком сильно самоповторяется - к концу слушается уже только потому, что надо. На фоне полуфинала теряется, но не тонет!!!
Норвегия (Тронхейм) Royksopp feat. Susanne Sundford - Running To The Sea - От них чего-то другого следовало ожидать кроме как не шедевра? Может, я предвзят - Royksopp у меня на вершине какой бы то ни было музыкальной цепочки. Ну космос же!
Азербайджан (Нахичевань) Ilhama & U-Jean feat. DJ OGB - Flying - Латинщина и без того уродует эту кричалку.
Финляндия (Тампере) HIM - Rip Out The Wings Of A Butterfly - Энергетический всплеск, конечно… От Вилле Вало другого ожидать не пришлось бы. И еще я конечно не люблю слово “баян”, но оно само напросилось - к сожалению, оценить адекватно на фоне тонны новизны будет просто невозможно.
В плеер заливается 5 полуфиналистов. :o