начну, пожалуй, тоже.
Финляндия (Хельсинки)
⅘ Chisu – Lahto - инструментальная часть отличная, голос только немного подкачал, как на мой вкус
⅗ Jenni Vartainen - Junat Ja Naiset - не лучшая её песня, но в целом - неплохо.
⅖ Hanna Pakarinen - Jokapaivainen - монотонно и как-то очень старомодно не в лучшем смысле слова, но не безнадёжно.
⅗ Reckless Love - Night On Fire - таки Финляндия без рока некуда 😃 стандарт, но не самый худший, впрочем.
⅖ Poets Of the Fall - Carnival Of Rust - вот конкретно эта песня у них - одна из нелюбимых. куплеты ничего, но в целом не цепляет.
⅘ Lovex - Anyone, Anymore - поинтереснее что их песни со Сканди, что Reckless Love чуть выше по списку. даже в плеер пойдёт.
⅕ Ronya - Annoying - какое говорящее название :lol: звучание вроде и ничего, но слушать дальше второй минуты невозможно просто, пардон
в целом - спасибо, что не так много стандартно-финского рока, но выговор за несоответствие списка и порядка в архиве :/
Испания (Мадрид)
группы все знакомые, местами даже любимые. к испанскому поп-року у меня, конечно, слабость 😃 но выбрано не всегда удачное, имхо.
⅗ El Sueño De Morfeo - Si No Estás - нравится мне тембр Ракельки, но песня не из лучших
5/5 La Quinta Estación - Qué Fui Para Ti - пятёрка с минусом, но песня таки зацепила. припев хорош.
⅖ La Oreja de Van Gogh - Día Cero - песня, которую тут на Альтер зачем-то выставил, похоже, у них самая лучшая. эта фоном сойдёт, но не более.
⅗ Maria Villalon – Agüita de abril
⅕ Nena Daconte – Tenia Tanto Que Darte - омг
⅖ La Musicalité – Alma - тоже не самое удачное у них.
⅘ Malu - Blanco Y Negro - начало песни - прям Пасторкино Te despertare, а в целом - хорошая балладка вполне
Румыния (Бухарест)
румынопердки в целом я не перевариваю абсолютно, но тут две небезнадёжных вещи нашлись таки.
⅖ Smiley - Acasă - достойно, но скучновато. впрочем, танцевалки под номерами 2 и 4 для меня ещё скучнее.
⅕ DJ Sava feat Raluka & Connect R - Aroma
⅗ DJ Project feat. Giulia - Mi e Dor De Noi - вот это чем-то зацепило, вполне слушабельно.
⅕ Antonia - Jameia