начну пока обозревать, чтоль.
в принципе, по первым двум прослушиваниям песенки в большинстве своём нравятся. всё-таки к средиземноморской музыке и тамошним штамповкам 🙂) я отношусь куда лучше, чем к шведятине и балканщине. совсем не понравилось пять-шесть песен, дикий восторг вызвала пока только одна.
заранее прошу прощения за, возможно, слишком придирчивый порой стиль - но если я буду просто всех хвалить, то сам не разберусь в конце концов, кому ж баллы ставить )
первая десятка:
1. Italie - Jovanotti - A te – неплохое начало. что-то такое простое и незамысловатое, но искреннее и с душой. напомнило немного венгра с последнего Евровидения, но у него сама по себе песня была чуть более под мой вкус.
2. Algérie - Cheb Khaled feat. Pitbull - Hiya Hiya – на Евролиге в отборе у Прокурорища поинтереснее была песня. тут всё как-то совсем примитивно – уж насколько я люблю латиноподобную музыку, даже в арабском исполнении, но тут как-то не то :/ Питбуль, как всегда, ужасен.
3. Potugal - Balla - Outro Futuro – музыкальное сопровождение вполне себе занятное, было бы ещё исполнение повеселее… а то впечатление, что парню скучно самому. но вообще хорошо, на второй раз нравится больше, чем на первый.
4. Italie - Loredana Berte - Bella Donna – вот жаловался я тут давеча, что народ не уловил фишку в голосе Сэнт Лю, а вот теперь сам не могу её уловить в голосе этой дамы. песня неплохая, в принципе, но тоже изюм найти не могу…
5. Italie - Chiara - Due Respiri – от победителя икс-фактора (особенно после Саманты Джейд, лол) ждал худшего, от Рамазотти ждал большего. по-своему даже интересно, но в голове не задерживается, увы…
6. San Marin - Valentina Monetta - Una giornata bellissima – ну, в общем, после свинг-версии Фейсбука я чего-то такого и ждал :lol: припев не очень понравился, всё остальное – хорошо.
7. Espagne - Álex Ubago & Amaia Montero - Sin Miedo A Nada – как-то очень сопливо, на грани перебора. музыка порой очень красивая, но вот голоса обоих товарищей (особенно девушки) не нравятся по отдельности вообще. хотя в дуэте сносно вполне звучат. припев хороший, спасает песню.
8. France - Nolwenn Leroy – Brest – смущает, что всю песню строчки заканчиваются на одни и те же звуки. а всё остальное – ну неплохо.
9. France - Luc Arbogast - Nausicaa (La Moldau) – понравилась та часть, где песня разгоняется и вступает другой голос и дальше инструментальная часть. а вот начало и конец – занудство жуткое.
10. Espagne - Bea Bronchal - Sin ti – напомнило Катарину Перейру и ещё одну песню, теперь в голове крутится… гитарные вставки хорошие, надоедливого туц-туца не слышно – так что неплохая танцевалочка )
пойду пока вспоминать, что ж мне эта Брончал напомнила так сильно :/