Орбрелл Кьеркегор написалМне никогда не понять, что находят в Лейле, которая сама по себе является довольно средним реджектом того же Лане. Уж тем более называть шедевром, как связанного с искусством человека меня это вообще коробит.
А почему все должны смотреть на мир музыки твоими глазами? Об остальных видах искусства я сейчас не говорю, ибо в той же живописи есть много тайн, которые мне не подвластны. Оценивать картины по принципу “нравится-не нравится”, на мой взгляд, не так легко, как литературные произведения, которые могут быть “интересными-не интересными”.
А уже тем более если речь заходит о музыке, то с чем мы, собственно говоря, имеем дело? С сочетанием звуков, с сочетанием нот, верно? Откуда тебе знать, как кто воспринимает услышанное? На твой взгляд, это “средний реджект”. Для кого-то это просто хорошая песня. Кто-то вообще считает эту композицию шедевром.
Я понимаю, что ты витаешь в каких-то эстетских высотах, и это прекрасно. Тебе дано видеть и слышать то, что большинство просто не понимает. Тем более, что ты хорошо подкован в теоретических вопросах искусствоведения. Но я очень сомневаюсь, что те, кто обожает “Лейлу”, после твоих проповедей о “музыкальной добродетели”, встанут и воскликнут: "О Великий Орбрелл! Ты прочистил наши уши! “Лейла” - это не шедевр! Это средний реджект! Мы не будем её слушать, не будем хвалить! А предадим анафеме!" Как-то так. :rolleyes:
Орбрелл Кьеркегор написалТолько с тех времен это слово давно успело обрасти иными коннотациями, семантические сдвиги - дело такое.
Какое такое? Слово приобрело дополнительный переносный смысл, вот и всё. Вот новейшее лексическое значение: Шедевр - песня, которая очень-очень-очень-очень нравится… Шевалье, к примеру.