2014. Malta

01. Belarus | Nadezhda Misyakova - “Sokal”
Ну тут хороший такой экологически чистый поп с качеством, но без претензий на что-то высокое. Выступление получилось достойным, колоритным, этничным, меня аж подсознательно обдало ветром беларуских полей 😃 И костюмчик был у Нади очень милый)) Жаль, что проблемы с вокалом возникли, слегка подпорчено впечатление о всём выступлении.
02. Bulgaria | Krisia, Hasan & Ibrahim - “Planet of the Children”
Обоняние маленькой леди Крисии умилило даже такого злого гения как я 😃 Песня в стиле саундтреков к советским детским фильмам понравилась с первого же прослушивания, и я уже был готов поздравлять Балканы с победой, но, если бы всё было так просто. И почему жизнь не справедлива даже к детям, очень жаль Крисию, неприятный вокал по причине болезни разбил все шансы на победу :rolleyes: А выступление какое было, я как будто в Диснейленд попал на 3 минуты 🙂
03. San Marino | The Peppermints - “Breaking My Heart”
Ну неужели не ясно было, что гёрз-бенды уже давно отжили своё и неактуальны. Ну и это не самая главная проблема, Сан Марино со своим красивым языком может создать глобальную красоту, а не примитивный прямолинейный поп! Да и выступление не блеснуло оригинальностью (ну кроме движений, конечно 😃 ), разноцветные юбки выглядели как последний шанс создать хоть что-то яркое на сцене, но не получилось. Девочки красивые, но что-то не верю, что они так молоды 😉 Пришлось подтереть пару цифр в паспортах))
04. Croatia | Josie - “Game Over”
А вот и самая оригинальная песня конкурса, авторы попытались создать что-то ностальгическое для многих, звуки, напоминающие о старых игровых приставках должны были вернуть взрослого слушателя в беззаботное детство, когда кроме Тетриса ничего и не нужно было для счастья) Получилось? Судя по голосованию - нет, Джози не нашла свою аудиторию, может песня ничего не напомнила, может голос смутил - этого мы уже не узнаем. Номер весёлый выдался, но Джози надо было одеть получше, а то какой-то деревенский Новый Год при социализме))
05. Cyprus | Sophia Patsalides - “I pio omorfi mera”
Многим наверняка не хватило оригинальности и чего-то нового, да, это простая танцевалочка с медленным началом, простая, но разве этого мало? Хорошая песня, с настроением, будь ритм побыстрее - можно было бы поплясать, но и так сойдёт 🙂 Выступление красивое, молнии и дождь на заднике переходящие в ясность - отличная визуализация темы песни, всё будет хорошо 😉 София красавица, и зачем на зубы эти железки нацепила…(
06. Georgia | Lizi Pop - “Happy Day”
Не возьмусь судить творчество Майли, так как в нём я совсем не разбираюсь 😃 Ну ок, раз народ говорит что очень похоже, значит так и есть) А вообще понравилась песенка, тот случай, когда композиция на первый взгляд детская, но переслушав понимаешь, что там всё посерьёзнее) Очень нравится различие между медленными куплетами и взрывными яркими припевами, очень впечатлила эта резкость. Номер весёленький получился, пёстрый такой, смотрел с улыбкой 🙂 А вот Лизи сорвалась пару раз, даже такой глуховатый критик распознал лажу)
07. Sweden | Julia Kedhammar - “Du är inte ensam”
А вот и первая песня, которую хочется разнести в пух и прах :cool: Ну правда, как она детский МФ выиграла? Хотя чему я удивляюсь, там же такие шлягеры очень даже в почёте. Но ведь и я шлягеры обожаю, если они качественные и мозговыносящие, а не банальные и с закосом на танцевалку, как у Юли) Нет, песня не без сильных мест, начало клёвое, но потом в ход идёт среднего пошиба бит, под который не то что танцевать нет желания, а даже засыпаешь 😐 Номер состряпан за пару дней, никакие танцы, и костюмы ужсные :mad:
08. Ukraine | Sympho-Nick - “Spring Will Come”
Эта троица наверняка вдохновлена всем известной “Гравитацией”, собственно от провальной песни Златы эта ничем не отличается. Хотя нет, у Златы был чёткий момент с напевом темнокожего бэка и великан, здесь же нет вообще ничего, кроме псевдоэстетичного ванильного пафоса, который в принципе дослушать до конца невозможно. А ведь хорошие девочки, им же можно было написать нормальную песню и они её потянули бы :mad:
09. Slovenia | Ula Ložar - “Nisi sam”
Вот отличный пример качественной минималистичной баллады, без всякого пафоса, скуки и прочего бреда. Настроение у песни милое и аутентичное, развитие выполнено в лучшем виде, клавишные звучат как раз в моём вкусе. Визуально тоже всё на уровне, фейерверк синхронный с развитием песни выглядел ну очень клёво, Ула Красная Белая шапочка невероятно умилительна, причина такого низкого места остаётся загадкой :rolleyes:
10. Montenegro | Maša Vujadinović & Lejla Vulić - “Budi dijete na jedan dan”
Черногорский вещатель однозначно подбирал песню по принципу “лишь бы нам понравилось”, я не хочу сказать что тут всё плохо, но композиция явно не отдавала конкурентоспособность. Просто вышли на сцену две красивые девочки, повертели яркими юбочками, спели наивную песню а-ля восьмидесятые и поехали домой. Тут можно и удивится - неужели не последнее место?)
11. Italy | Vincenzo Cantiello - “Tu primo grande amore”
В конце голосования наверняка у всех мелодийщиков разрыв сердца произошёл 😃 Я в мелодии и прочих тонкостях не разбираюсь, поэтому мне понравилось всё. Ну а что, хорошая баллада в стиле взрослого Сан Ремо, с неплохим смыслом и посылом, голос у паренька приятный очень, выложился он на сцене как надо! Возможно и переиграл слегка, но он же итальянец, хоть и молод 🙂 Там с контролем эмоций в принципе не очень дела обстоят) Так что Винченцо заслужил победу, молодец 😛
12. Armenia | Betty - “People of the Sun”
А вот это действительно очень классная песня, по-настоящему детская, и “детская” - в самом лучшем проявлений, учись Черногория! Номер вышел очень классный, жизнерадостный, пожалуй могут смутить лишь танцоры, не очень удачные у них костюмчики, но это легко компенсирует сама Бетти, и особенно её причёска в стиле “У меня на голове взорвалась петарда!!!” 😃
13. Russia | Alisa Kozhikina - “Dreamer”
Я всегда знал, что “Голос” - зло! Но одно дело взрослый проект, а другое дело - травмировать психику детей поражениями и критикой ради шоу, рейтингов и плохих песен на Детском Евровидении. Я очень надеюсь, что Максим Фадеев больше не будет заниматься песнями для конкурса, первый блин вышел комом неприятным, скользким, вонючим. Я раз 20 послушал и хоть бы добрался до смысла, но его нет, какой-то набор слов, куплеты про одно, припевы про другое. Но ладно, не буду придираться к данному параметру, но и в остальных всё плохо, банальная безликая скукотища с обычным голосом. А игра Алисы на сцене… ну зачем так-то, очень неестествен и некрасиво.
14. Serbia | Emilija Đonin - “Svet u mojim očima”
Продолжение сербской темы на ДЕ, они с подобными песнями два раза добирались до бронзы, видимо, во многом это их и подкосила. Проблема в том, что это действительно очень тривиально, скучно и неинтересно, к тому же на этой площадке играет Словения, а она по всем параметрам лучше. Но посчитали не так, и в итоге Эмилия выше Улы, ну как выше, все равно не топ-5 и уж тем более не топ-3.
15. Malta | Federica Falzon - “Diamonds”
Ну как так, а? Ну это же по всем параметрам взрыв победы, песня нереально мощная, инструментал заваривает и вызывает чувство восхищения, очень сильно! Про голос можно говорит очень долго, Мальта музыкальный остров, теперь это более чем очевидно, ну где ещё может быть такой кроссовер в 11 лет? Да ещё выступает как артист с богатым опытом за плечами! Что касается событий на сцене… ну это же победитель! А реакция зала, вы серьёзно думаете что это из-за хозяйского статуса Мальты? В общем, остановлюсь, реальный победитель хорош, и не стоит так бомбить 😃
16. Netherlands | Julia - “Around”
Прошло уже довольно много времени со взрослого конкурса в Баку, но эйфория от “Эйфории” у авторов не пропадает, вот и нидерландские авторы создали свой косплей известного всем транс-хита. Вариант пересказа получился очень свободны, далеко не депрессивным, а даже радостным, более ритмичным и менее холодным. Но я всё таки подвергну сомнению качество, по не так самая обычная танцевалка вышла, но так ещё и с налётом… не скажу что это прям плагиат, но мы то все поняли откуда попёрта идея, и имеет ли смысл ценить такую песню? По мне - так нет! И всё таки отмечу положительный момент - танцы хорошие были, визуализация успешна.
Моё голосование
12 Malta
10 Slovenia
08 Armenia
07 Italy
06 Cyprus
05 Bulgaria
04 Belarus
03 Georgia
02 Croatia
01 Montenegro